الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:43 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

محمد عثمان: مصر تشهد أفضل موسم سياحي شتوي في تاريخها بفضل الأمن والبنية التحتية

قال محمد عثمان، رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية بالصعيد، إن الموسم السياحي الشتوي الحالي والمقبل في عام 2026 يُعد الأفضل في تاريخ السياحة المصرية، وفقًا للحجوزات الحالية.

وأضاف عثمان، خلال مداخلة ببرنامج "ناسنا" على قناة "المحور"، أن عدد الدول المصدّرة للسياحة إلى مصر ارتفع من 28 دولة في عام 2010 إلى 38 دولة اليوم، كما تضاعف متوسط إنفاق السائح في الليلة من 66 دولارًا إلى ما بين 150 و160 دولارًا، ما يعكس نموًا كبيرًا في العائد السياحي.

وأشار إلى أن معدل الإنفاق اليومي للسائح ارتفع من 60–70 دولارًا إلى 140–150 دولارًا، ما أدى إلى زيادة في الدخل السياحي من العملة الصعبة بنسبة تتجاوز 23.5%.

وأكد أن هذا النمو يعكس خطوات استباقية في قطاع السياحة، مشددًا على أن "كلمة السر" هي الأمن والأمان، إلى جانب المبادرات الحكومية والبنية التحتية التي قفزت بمصر 90 مركزًا عالميًا في جودة الطرق، لتصبح الأولى في أفريقيا والسادسة في الشرق الأوسط.

وأوضح أن إلغاء قانون الطوارئ أرسل رسالة إيجابية بأن مصر قادرة على حماية ضيوفها دون قوانين استثنائية، كما أن المبادرات الرئاسية، بتوجيه من الرئيس عبدالفتاح السيسي، أتاحت قروضًا طويلة الأجل بنسبة 5% للمنشآت السياحية.

واختتم عثمان بالإشارة إلى أهمية العلاقات الدولية، مثل زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لمنطقة الحسين، واستقبال ملك إسبانيا في الأقصر، مؤكدًا أن هذه الرسائل تعزز صورة مصر كوجهة آمنة، وتبشر بموسم سياحي هو الأفضل على الإطلاق.