الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:48 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

تدريبات عملية ومحاضرات توعوية ضمن نشاط كشفي بمركز شباب الواسطى

أثناء الندوة
أثناء الندوة
بنى سويف

نفذ مركز شباب مدينة الواسطى بمحافظة بني سويف ندوة توعوية مميزة بعنوان "مجابهة الأزمات والكوارث"، في إطار تنفيذ خطة النشاط الكشفي لشهر أكتوبر، ضمن جهود وزارة الشباب والرياضة لنشر الوعي المجتمعي وتنمية قدرات الشباب على التعامل مع المواقف الطارئة والأزمات المحتملة.

جاءت الندوة بهدف رفع مستوى الوعي لدى النشء والشباب بطرق إدارة الأزمات والتعامل مع الكوارث الطبيعية أو الطارئة، من خلال مجموعة من المحاور التي تناولت سبل الوقاية، والتصرف السليم في حالات الطوارئ، وآليات التنسيق بين الجهات المعنية في المواقف الحرجة. كما تضمنت الندوة عرضًا توضيحيًا وتدريبات نظرية حول كيفية التعامل مع الحرائق، والزلازل، وحوادث الطرق، وغيرها من المواقف التي تتطلب سرعة التصرف واتخاذ القرار السليم.

شهدت الفعالية مشاركة واسعة من رواد المركز من مختلف الأعمار، الذين أبدوا تفاعلًا إيجابيًا مع محتوى الندوة، مؤكدين أهمية مثل هذه البرامج التوعوية التي تسهم في إعداد جيل قادر على تحمل المسؤولية والتصرف بثقة ووعي في المواقف الطارئة.

وأكد المشرفون على النشاط الكشفي بالمركز أن تنفيذ هذه الندوة يأتي في إطار حرص وزارة الشباب والرياضة على دعم ثقافة الأمن والسلامة، وتنمية مهارات التفكير السريع والعمل الجماعي لدى الشباب، بما يرسخ قيم الانضباط والمسؤولية المجتمعية.