الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:55 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

نائب رئيس حزب الاتحاد: مصر تواصل دعمها لغزة بعد التدخل لوقف الحرب إلى مبادرة إعادة الإعمار

محمد سيف، نائب رئيس حزب الاتحاد
محمد سيف، نائب رئيس حزب الاتحاد

أكد محمد سيف، نائب رئيس حزب الاتحاد، أن تكليف الرئيس عبد الفتاح السيسي للدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بدراسة إنشاء آلية وطنية لجمع تبرعات ومساهمات المواطنين لإعادة إعمار غزة يعكس النهج الإنساني والوطني للدولة المصرية، التي لم تتخلَّ يومًا عن مسؤوليتها تجاه القضية الفلسطينية وشعبها المناضل.

وأوضح "سيف"، في تصريحات صحفية اليوم، أن هذا القرار الذي جاء خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة، يحمل دلالات قوية على استمرار مصر في أداء دورها التاريخي تجاه فلسطين، ليس فقط سياسيًا وأمنيًا من خلال جهود التهدئة، بل أيضًا إنسانيًا وتنمويًا عبر المشاركة الشعبية في إعادة إعمار ما دمرته الحرب، مؤكدًا أن تلك المبادرة تمثل ترسيخًا لوحدة المصير بين الشعبين المصري والفلسطيني.

وأضاف نائب رئيس حزب الاتحاد أن إشراك المجتمع المدني والمواطنين في دعم القضية الفلسطينية يعزز روح التضامن والمسؤولية المشتركة، ويؤكد أن مصر لا تتحرك فقط بقرارات حكومية، بل بقوة مجتمعها وشعبها الواعي الذي يدرك عمق البعد القومي للقضية.

وأشار "سيف" إلى أن مصر تواصل قيادة معركة الوعي والإنسانية في المنطقة، وتقدم نموذجًا فريدًا في الجمع بين الدبلوماسية الفاعلة والعمل الإنساني الملموس، مؤكدًا أن هذا التحرك الجديد يمثل امتدادًا طبيعيًا لدور مصر في صون الأمن القومي العربي ودعم الاستقرار في الشرق الأوسط.

وذكر محمد سيف أن كلمة الرئيس السيسي خلال الندوة التثقيفية حملت رسائل قوية بشأن ما عانته المنطقة جراء الحرب وما بذلته مصر من أجل وقفها.