الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:44 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

غرس الأمل في جامعة بني سويف.. مبادرة بيئية لطلاب من أجل مصر

أثناء زرع الشجر
أثناء زرع الشجر
بنى سويف

نظمت أسرة "طلاب من أجل مصر" بكلية الخدمة الاجتماعية التنموية مبادرة بعنوان "ازرع شجرة باسمك"، تهدف إلى نشر ثقافة التشجير والمحافظة على البيئة وزيادة المساحات الخضراء داخل الحرم الجامعي.

جاءت المبادرة تحت رعاية الدكتور طارق علي القائم بأعمال رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور أبو الحسن عبد الموجود نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور هندواي عبد اللاهي عميد الكلية، وبمشاركة واسعة من وكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس والطلاب.

وشهدت الفعالية قيام الطلاب بزراعة عدد من الأشجار داخل حرم الكلية، في أجواء اتسمت بالحماس وروح التعاون، مؤكدين التزامهم بالحفاظ على البيئة والمشاركة في مبادرات التنمية المستدامة التي تتبناها الجامعة.

وأكد رئيس الجامعة أن المبادرة تمثل نموذجًا عمليًا لترسيخ قيم الوعي البيئي والمسؤولية المجتمعية، مشيرًا إلى أن غرس شجرة هو رمز للأمل والحياة، ويعكس الدور الإيجابي للطلاب في المساهمة ببناء مجتمع أكثر استدامة. كما شدد على أن هذه الأنشطة تأتي في إطار دعم الجامعة لأهداف رؤية مصر 2030 وتحقيق التوازن بين التنمية والبيئة، من خلال تعزيز العمل التطوعي وتشجيع مشاركة الشباب في المبادرات الخضراء.