الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 03:00 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

كوشنر وويتكوف وضعا 5 نقاط أساسية لضمان استمرار الهدنة في غزة

كوشنر وويتكوف
كوشنر وويتكوف

قالت مراسلة قناة القاهرة الإخبارية في القدس المحتلة، دانا أبو شمسية، إن الحكومة الإسرائيلية أعلنت في بيان رسمي أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو التقى بكل من وكوف وكوشنر.

وأضافت في تصريحات مع الإعلاميين رعد عبد المجيد وداما الكردي، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن جدول أعمال الزيارة شمل لقاءات مع مسؤولين ووزراء إسرائيليين رفيعي المستوى قبل التوجه إلى القاهرة. وأضافت أن هيئة البث الرسمية الإسرائيلية أوضحت أن هناك وساطات مصرية وقطرية ستشارك في النقاشات، بهدف ضمان استمرار وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مؤكدة أن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب يأمل ألا يتم إفشال الهدنة الحالية.

وتابعت، أن كوشنر وويتكوف حددا 5 نقاط أساسية على جدول أعمال زيارتهما، أبرزها التأكد من استمرار آلية وقف إطلاق النار، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية، خصوصًا بعد قرار الحكومة الإسرائيلية إغلاق المعابر في اليوم السابق رداً على ما وصفته بـ"خروقات حركة حماس".

وواصلت: "كما تضمنت النقاط متابعة عمل الآلية الدولية المنتشرة في مستوطنات غلاف غزة، والمكلفة بمراقبة تنفيذ وقف إطلاق النار، بالإضافة إلى بحث الجوانب اللوجستية لإدخال المساعدات وإقامة منطقة إنسانية في مدينة رفح الفلسطينية لإعادة إعمار ما دمرته الحرب".

وذكرت، أن فكرة إنشاء منطقة إنسانية في رفح تمثل نقطة جديدة أضيفت إلى أجندة الزيارة، وتلقى دعمًا أمريكيًا وإسرائيليًا، في إطار السعي إلى تهيئة بيئة صالحة للحياة في غزة كما صرح كوشنر سابقًا.

وأشارت إلى أن الحكومة الإسرائيلية اكتفت ببيان مقتضب بشأن الزيارة، فيما نقلت وسائل إعلام عبرية أن ضغوطًا أمريكية دفعت تل أبيب إلى إعادة فتح المعابر بعد أن أغلقتها في وقت سابق.