الطريق
السبت 18 يوليو 2026 06:49 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الأتربي: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين.. والأسرة المصرية تعد المتضرر الأكبر من سوء استخدام وسائل التواصل الاجتماعي قمة دار السلام.. السيسي يعلن خطة شاملة لزيادة الاستثمارات المصرية في تنزانيا قدامك 6 أشهر.. «الغزولي» يفجر مفاجأة بشأن تقنين أراضي أملاك الدولة النائبة ولاء الصبان: مواجهة شائعات السوشيال ميديا تتطلب تشريعات حاسمة لحماية المجتمع وتعزيز الوعي الرقمي جومانا مراد تكشف سبب تفضيلها التصوير خارج رمضان.. ودراما 2026 محافظ جنوب سيناء يتابع ربط منظومات المحافظة بالهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ قائد القوات البحرية يلتقي برئيس هيئة الأركان البحرية الباكستانية ساعة الصفر تقترب.. متى يغلق باب الانتقالات الصيفية في الدوري المصري؟ بسبب ”الحمولة الزائدة”.. سقوط سائق نقل هدد سلامة المواطنين بشبرا الخيمة ختام فعاليات التدريب المصري التركي المشترك ”العُقاب الذهبي GOLDEN EAGLE ” الداخلية تكشف ملابسات فيديو مشاجرة سائق ”تروسيكل” وملاكي في طنطا الصافي عبد العال: مصر تقود جهود التهدئة الإقليمية وترفض أي تهديد لأمن دول الخليج

السفير ستيفانو بونتيكروفو: القمة المصرية الأوروبية تمثل مرحلة جديدة من العلاقات الثنائية بين الطرفين

القمة المصرية الأوروبية
القمة المصرية الأوروبية

قال السفير ستيفانو بونتيكروفو رئيس مجلس إدارة شركة ليوناردو الإيطالية، إنّ العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي تمثل محوراً رئيسياً في سياسة بروكسل تجاه منطقة الشرق الأوسط.

وأضاف في تصريحات مع الإعلامية مونايا طليبة، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أنّ القمة المصرية الأوروبية الرفيعة المستوى تشكل مرحلة جديدة في مسار التعاون الثنائي بين الجانبين.

وتابع، أن هذه القمة تعكس مستوى غير مسبوق من التواصل السياسي بين الهياكل القيادية في مصر والاتحاد الأوروبي، مشيراً إلى أن العلاقات بين الطرفين باتت تقوم على المصالح المشتركة والتكامل الاقتصادي والسياسي، بما يعود بالنفع المتبادل على كلا الجانبين.

وذكر، أن الاتحاد الأوروبي ينظر إلى مصر باعتبارها شريكاً مهماً للغاية في مختلف الملفات، سواء السياسية أو الاقتصادية أو الأمنية، مشيراً إلى أن التعاون بين الطرفين يتجاوز القضايا الإقليمية المباشرة مثل الوضع في قطاع غزة ليشمل شراكات اقتصادية استراتيجية في مجالات الطاقة والتجارة والاستثمار.

وأكد أن العلاقات الرفيعة المستوى بين القاهرة وبروكسل تُسهم في تعزيز النمو والاستقرار في المنطقة، لافتاً إلى أن الاتحاد الأوروبي يرى في مصر دولة يمكن الاعتماد عليها في تحقيق توازن إقليمي يخدم مصالح الجانبين.