الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:02 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

محافظ البحر الأحمر: نوازن بين التطوير السياحي واحتياجات السكان

قال اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، إنّ المحافظة تعمل على إنشاء وحدات سكنية اقتصادية للشباب، مع مراعاة عدم الإخلال بالطابع السياحي للمدينة، موضحًا، أن الهدف من هذه المبادرة هو توفير مساكن مناسبة لسكان المحافظة تسهّل عليهم الزواج والاستقرار، دون التأثير سلبًا على الجذب السياحي.

وأضاف في حواره ببرنامج "آخر النهار"، أن اختيار المواقع للسكن الاقتصادي تم بعناية، بحيث تكون متناسبة مع الطابع العام للمدينة، مع مراعاة المسافات المناسبة بين المنشآت السياحية والمناطق السكنية، بما يضمن تنمية متوازنة.

وتابع، المحافظة تسعى إلى تحقيق التوازن بين جذب السياحة ودعم سكان المحافظة، موضحًا أن وحدات السكن الاقتصادي تساعد في الحد من ارتفاع أسعار العقارات نتيجة الطلب السياحي المتزايد، مشيرًا، إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن رؤية شاملة لتطوير المدن السياحية مع الاهتمام باحتياجات السكان المحليين.

وذكر، أن هذه المبادرات تأتي ضمن خطة طويلة الأمد لتطوير البنية التحتية والخدمات في المحافظة، بما يشمل المدارس والمستشفيات والطرق، لضمان بيئة حياة متكاملة للزوار والمقيمين على حد سواء، مع الحفاظ على جودة الخدمات السياحية.