الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:02 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

مصر شريك رئيسي للاتحاد الأوروبي.. مكتسبات القمة المصرية الأوروبية في بروكسل

قال الدكتور علاء عز، أمين عام اتحاد الغرف التجارية، إن مصر أصبحت رسميا من شركاء البرنامج الخاص بالبحث والتطوير ودعم رواد الأعمال مع الاتحاد الأوروبي، في خطوة تعزز مكانة القاهرة كشريك اقتصادي واستثماري مهم في المنطقة.

وأوضح عز، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج على مسئوليتي المذاع على قناة صدى البلد، أن الشراكة بين الشركات المصرية ونظيراتها الأوروبية تشهد توسعًا كبيرًا في عدد من المجالات الحيوية، مشيرا إلى أن هناك أكثر من 300 شركة من الجانبين تشارك حاليًا في مشروعات تعاون مشترك.

وأكد أن مصر تبني على ما تحقق خلال الاجتماعات السابقة في القاهرة، مشيرا إلى أن العلاقات الاقتصادية بين الجانبين تتطور بوتيرة متسارعة، وهو ما يفتح آفاقًا جديدة للاستثمار ونقل التكنولوجيا.

وأضاف أمين عام اتحاد الغرف التجارية أن الاستثمارات الأوروبية في مصر مرشحة للزيادة خلال الفترة المقبلة، في ظل الاستقرار الاقتصادي والتحسن الواضح في مناخ الاستثمار، مؤكدا أن مصر أصبحت شريكا قويا وموثوقا به لدول الاتحاد الأوروبي في مجالات البحث العلمي، الابتكار، وريادة الأعمال.