الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 05:40 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

وزير الطيران الأسبق: افتتاح المتحف المصري الكبير سيكون حدثًا يليق بتاريخ مصر

المهندس حسين مسعود، وزير الطيران المدني الأسبق
المهندس حسين مسعود، وزير الطيران المدني الأسبق

أكد المهندس حسين مسعود، وزير الطيران المدني الأسبق، أن كل أجهزة الدولة تعمل بتناغم كامل لاستقبال الضيوف التي ستشارك وستحضر افتتاح المتحف المصري الكبير يوم 1 نوفمبر المقبل، موضحًا أنه على سبيل المثال وزارة الطيران المدني تعرف دورها جيدًا في تأمين الرحلات وتنظيم حركة الطيران، ووزارة السياحة تُنسّق استقبال الوفود، بينما تتولى الجهات الأمنية وقطاع الطرق والآثار مهامها بدقة ضمن منظومة متكاملة يشرف عليها مجلس الوزراء مباشرة.

وأشار "مسعود"، خلال لقاءه مع الإعلامي محمود الشريف، ببرنامج "مراسي"، على شاشة "النهار"، إلى أن هناك لجنة عليا برئاسة مجلس الوزراء تتابع تفاصيل الحدث منذ فترة طويلة، وأن تأجيل افتتاح المتحف من يوليو الماضي إلى الموعد الحالي كان قرارًا مدروسًا لضمان أفضل تنظيم، بعد دراسة دقيقة لكافة الظروف، حيث إنه كان المنطقة تشهد عدم استقرار في تلك الفترة، ولذلك تم اتخاذ قرار بالتأجيل واختيار الوقت المناسب.

وتابع: "لا داعي لأي قلق، فمصر جاهزة بكل مؤسساتها، وكل لاعب أساسي في هذا الحدث يعرف دوره جيدًا، ما تم إنجازه من طرق ومرافق في الفترة الأخيرة يؤكد أن افتتاح المتحف المصري الكبير سيكون حدثًا عالميًا يليق بمكانة مصر وتاريخها".