الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 08:02 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تفاصيل لقاء الإمام الأكبر بالدبلوماسية الإندونيسية لتعزيز العلاقات العلمية والدعوية هل تفقِد الأم الحضانة فور زواجها؟.. المحامية فنر البنيان تكشف حقائق قانونية غائبة ندى ثابت: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس ثقل القاهرة وتفتح آفاقًا جديدة للشراكة الاستراتيجية المحامية فنر البنيان: الحضانة والمصلحة الفضلى للطفل في صدارة الأحكام.. والنفقة حق ولو كانت الزوجة موسرة ياسر طلال عشماوي: البيئة التشريعية بالمملكة باتت مظلة محفزة وجاذبة للمستثمرين الأجانب ياسر طلال عشماوي: خبرة 28 عامًا جعلتني ألمس النقلة التنظيمية والنوعية غير المسبوقة بالمنظومة العدلية السعودية «فارما المصرية الإيطالية » تنطلق من العبور.. والتعليم الفني يفتح أبواب المستقبل أمام الطلاب نائب محافظ قنا يتابع إستعدادات مدارس فرشوط والوقف للعام الدراسي الجديد ويتابع ملفات الخدمات وزير العدل يؤكد دعم النيابة العامة لترسيخ سيادة القانون واستقلال القضاء النائب العام يستقبل وزير العدل لبحث تنسيق العمل القضائي.. صور علماء ومفتون من سنغافورة وجورجيا وموزمبيق يصلون إلى القاهرة للمشاركة في المؤتمر العالمي للإفتاء جنايات الطفل ترفض إشكال نجل أحمد حسام ميدو وتؤيد حبسه 7 أشهر

تموين البحيرة يضبط تاجرًا جمع 27 جوالًا من الأسمدة المدعمة لبيعها في السوق السوداء

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

شنت مديرية التموين بمحافظة البحيرة حملة رقابية مكبرة استهدفت عددًا من محلات المبيدات الزراعية ومخازن الأعلاف بمركز كفر الدوار، ضمن خطة المديرية لتشديد الرقابة على تداول الأسمدة المدعمة.

وأسفرت الحملة عن ضبط تاجر قام بجمع 27 جوالًا من الأسمدة المدعمة المخصصة للتوزيع عبر الجمعيات الزراعية فقط، في محاولة للتربح غير المشروع من خلال بيعها في السوق السوداء.

مخالفة تهدد الأمن الغذائي والزراعي

ووفقًا لبيان رسمي صادر عن مديرية التموين، فإن المتهم كان يستهدف تحقيق مكاسب غير قانونية عبر الاتجار في المواد الحيوية التي تدعمها الدولة للفلاحين، وهو ما يشكل انتهاكًا صريحًا للقوانين المنظمة لتداول الأسمدة، ويضر بالمنظومة الزراعية ويهدد أمن المحاصيل الاستراتيجية.

اتخاذ الإجراءات القانونية ضد التاجر المتورط

على الفور، تم تحرير محضر رسمي ضد التاجر المخالف وإحالته إلى مركز شرطة كفر الدوار لاستكمال الإجراءات القانونية، مع التحفظ على المضبوطات لحين انتهاء التحقيقات، وإبلاغ النيابة العامة التي تولت التحقيق في الواقعة.

خطة رقابية مشددة لحماية دعم الدولة

تأتي هذه الحملة في إطار خطة رقابية محكمة تنفذها مديرية التموين بالتعاون مع الأجهزة التنفيذية بمحافظة البحيرة، للتصدي لأي محاولة لتهريب أو تخزين السلع المدعمة، وضمان وصول الدعم لمستحقيه الحقيقيين من المزارعين.

وتحظر القوانين المصرية تداول الأسمدة المدعمة خارج نطاق الجمعيات الزراعية، باعتبار ذلك جريمة تموينية تستوجب المساءلة القانونية لما تسببه من إخلال بتكافؤ الفرص بين الفلاحين.

استمرار الحملات التموينية في البحيرة

وأكدت مصادر مسؤولة بمديرية التموين أن الحملات التفتيشية ستستمر بشكل يومي في جميع مراكز المحافظة، للرقابة على مستودعات الأسمدة والمبيدات ومخازن الأعلاف، مشددة على أن الدولة لن تتهاون مع أي مخالفات تمس الأمن الغذائي أو دعم الفلاح المصري.

موضوعات متعلقة