الطريق
الجمعة 10 يوليو 2026 03:33 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تامر بجاتو: منتخب مصر قال كلمته في الملعب بإنجاز تاريخي في مونديال 2026 الأوبرا تطلق فعالياتها الصيفية بالقاهرة والإسكندرية.. وتستعد لمهرجان القلعة الدولى 34 وصول منتخب مصر مطار العلمين الدولي.. والجماهير تحتشد لاستقباله «لا جمهورية جديدة بلا تنمية».. ثروت إمبابي يُحلل «الرؤية المستقبلية» للدولة المصرية محمد نشأت: توجيهات الرئيس السيسي بشأن الأسواق الأفريقية تفتح آفاقًا جديدة للصادرات والاستثمار المصري طلب إحاطة بشأن أزمات الصرف الصحي في شربين.. النائب باسم بهاء يطالب وزير الإسكان بسرعة التدخل بعد 50 عاما من المعاناة ”الإصلاح والنهضة” يدشن مبادرة ”حياة حزبية جديدة” دعمًا لجهود الاستقرار والتنمية حسن جعفر: إجراء انتخابات المحليات خطوة مهمة لتعزيز المشاركة الشعبية واستكمال بناء مؤسسات الدولة سامي نصرالله: توجيهات الرئيس السيسي بإجراء انتخابات المجالس المحلية تدعم مسار اللامركزية سحر صدقي تزف بشرى لمزارعي القصب: صرف المستحقات المالية قريبًا أسعار الحديد والأسمنت اليوم الجمعة 10 يوليو 2026.. استقرار يمنح البناء دفعة قوية يشهد سوق مواد البناء في مصر حالة أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات اليوم الجمعة 10 يوليو 2026

رئيس هيئة تنمية الصعيد يشارك في المعرض الزراعي الثاني بالوادي الجديد

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شارك اللواء مهندس عمرو عبد المنعم، رئيس هيئة تنمية الصعيد، في فعاليات المعرض الزراعي الثاني "EGY AGRI"، الذي تستضيفه محافظة الوادي الجديد خلال الفترة من 25 إلى 26 أكتوبر الجاري، تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وذلك في إطار دعم الدولة للتنمية الزراعية وتشجيع الاستثمار بالصعيد.

حضور رسمي ومشاركة واسعة

شهد الافتتاح حضور عدد من الوزراء، من بينهم الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والسيد علاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، إلى جانب عدد من المحافظين والسفراء وممثلي الهيئات والمراكز البحثية وشركات الاستثمار الزراعي، فضلًا عن نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجالات الزراعة والتصنيع الزراعي.

منصة وطنية لتبادل الخبرات الزراعية يهدف المعرض إلى عرض أحدث التقنيات الزراعية وتطبيقات الري الحديث، إلى جانب التوسع في الصناعات الزراعية، وتعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص لتحقيق رؤية الدولة في الأمن الغذائي والتنمية المستدامة.

تنمية الصعيد: مشروعات متكاملة وفرص عمل جديدة

أكد اللواء عمرو عبد المنعم أن هيئة تنمية الصعيد تعمل على دعم المشروعات الزراعية المتكاملة وتعظيم القيمة المضافة للمحاصيل من خلال التصنيع الزراعي وإنشاء سلاسل إنتاج وتسويق.

وأشار إلى أن المعرض يمثل فرصة مهمة لتبادل الخبرات واستعراض التجارب الناجحة، موضحًا أن الهيئة تسعى لتنفيذ مشروعات زراعية وصناعية متكاملة تسهم في خلق فرص عمل وتعزيز التنمية بالمحافظات الجنوبية.

الوادي الجديد نموذج رائد في الاستثمار الزراعي

وأضاف رئيس الهيئة أن محافظة الوادي الجديد تمثل نموذجًا متميزًا في التوسع الزراعي واستغلال الموارد الطبيعية، مشيدًا بتنظيم المعرض للمرة الثانية بما يعكس ما تمتلكه المحافظة من مقومات تؤهلها لتكون مركزًا زراعيًا واستثماريًا واعدًا في صعيد مصر.

تكريم هيئة تنمية الصعيد

وفي ختام الفعاليات، قام اللواء الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد بتكريم اللواء مهندس عمرو عبد المنعم ومنحه درع المحافظة تقديرًا لجهود هيئة تنمية الصعيد ودعمها المستمر لمشروعات التنمية داخل المحافظة.

موضوعات متعلقة