الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 10:06 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه

دعاء زهران: احتفالية ”وطن السلام” جسدت القوة الناعمة المصرية

أشادت دعاء زهران، رئيس مجلس أمناء مؤسسة هي تستطيع، باحتفالية "مصر وطن السلام"، مؤكدة أنها جسدت القوة الناعمة المصرية في أبهى صورها، من خلال توظيف الفن والثقافة والوعي المجتمعي لترسيخ قيم التعايش الإنساني، وإبراز الصورة الحضارية لمصر كرمز للسلام ومركز للتقارب بين الشعوب.

وأضافت زهران أن الاحتفالية حملت رسالة واضحة للعالم بأن مصر كانت وستظل وطنًا للسلام، وقبلة للحضارة، ونموذجًا في إدارة الأزمات بحكمة واتزان، مشيرة إلى أن مضمون الفعالية وما تخللها من فقرات فنية وثقافية وإنسانية يعكس رؤية الدولة في توظيف أدواتها الناعمة لترسيخ قيم الخير والمحبة، وتأكيد أن الجمهورية الجديدة تبنى على أسس إنسانية وثقافية متينة.

وتابعت رئيس مجلس أمناء مؤسسة هي تستطيع أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الاحتفالية جاءت معبّرة عن رؤية الدولة المصرية في التعامل الواعي مع المتغيرات الإقليمية، موضحة أن الرئيس أكد بوضوح أن مصر تتعامل بحكمة ومسؤولية تجاه الأوضاع الراهنة وضغوط التهجير التي تمارس عليها، ولن تقبل المساس بأمنها القومي أو استقرارها الداخلي، مع استمرار التزامها بمساندة الشعب الفلسطيني ودعم قضيته العادلة.

وأشارت زهران إلى أن حديث الرئيس جسّد النهج المصري القائم على السلام والتنمية لا على الصراع والحروب، مؤكدة أن مصر دائمًا ما كانت صوت العقل والحكمة في المنطقة، تدعو للحوار وتؤمن بأن السلام هو الطريق الحقيقي لتحقيق التقدم والازدهار.

وأكدت أن دعوة الرئيس المتكررة لاحترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية تمثل أساسًا راسخًا للسياسة المصرية المتوازنة التي جعلت من مصر محورًا للاستقرار في الشرق الأوسط وأفريقيا، ونموذجًا يُحتذى في القيادة الرشيدة.

واختتمت زهران تصريحها بالتأكيد على أن المرأة المصرية شريك فاعل في بناء ثقافة السلام ودعم قيم التسامح، مشيرة إلى أن مبادرة هي تستطيع تسير على النهج الذي أرساه الرئيس السيسي في تمكين المرأة وتعزيز وعيها بدورها الوطني، ليظل السلام والوعي معًا جناحين لبناء الجمهورية الجديدة.