الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:51 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الاستعدادات النهائية لانطلاق حفل افتتاح المتحف المصري الكبير مطلع نوفمبر

المتحف المصري الكبير
المتحف المصري الكبير

قال رمضان المطعني مراسل القاهرة الإخبارية، إن العمل يجري على قدم وساق في محيط المتحف المصري الكبير استعدادًا للحدث العالمي المنتظر، حيث تواصل السلطات المحلية وضع اللمسات الأخيرة على الطرق والمباني المحيطة بالمتحف، إلى جانب إعادة التشجير والتجميل في إطار التحضيرات النهائية للاحتفالية الكبرى المقررة في الأول من نوفمبر.

وأوضح في تصريحات مع الإعلامية منى عوكل عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن أعمال التطوير وصلت إلى مراحلها الأخيرة، وتشمل الانتهاء من الطرق المؤدية إلى المتحف من مختلف الجهات، حيث من المقرر أن يسلكها زعماء العالم المدعوون لحضور الحفل الرسمي الذي سيمتد على مدار عدة أيام متتالية.

وأشار إلى أن الطرق القادمة من مطار القاهرة وحتى بوابة المتحف الرئيسي تشهد عمليات تجميل وإضاءة مكثفة، مع رفع كفاءة الأرصفة وتوحيد الهوية البصرية على جانبي الطرق، بما يعكس عظمة الحضارة المصرية أمام الزوار وضيوف مصر من مختلف الدول.

وتابع، أن الهويات البصرية الخاصة بالمتحف تنتشر على الطرق المؤدية إليه، إلى جانب رفع الأعلام الوطنية للدول المشاركة، في مشهد يجمع بين العراقة المصرية والتنظيم الحديث استعدادًا لهذا الحدث الثقافي والسياحي العالمي.