الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 06:17 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خاص .. جولات ميدانية تسبق حركة تغييرات في مستشفيات الجيزة الخميس المقبل.. أمسية دينية تخليدًا لذكرى عميد عائلات «عمارة» بحضور نجوم دولة التلاوة النائب سمير صبري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بين القاهرة وبكين الهلال الأحمر المصري يدفع قافلة زاد العزة 269 بحمولة تتجاوز 3750 طنا من المساعدات الإنسانية قافلة ”زاد العزة” الـ269 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الإنسانية والإغاثية محافظ جنوب سيناء يترأس إجتماع المجلس التنفيذي لمناقشة ملفات التقنين والتصالح والمتغيرات المكانية بالطور مصدر أمنى ينفى غلق أي طرق أو محاور بالتزامن مع زيارة الرئيس الصيني النائبة مروة قنصوة: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادى والتكنولوجي القومي للمرأة بقنا: إنطلاق فعاليات معسكرات ”دوي.. دوائر الحكي” مع اقتراب العام الدراسي.. داليا الحزاوي تدعو للاستفادة من معرض «أهلاً مدارس» ومواجهة غلاء السبلايز إحذر .. غرامات تصل لـ ”1000 جنيه” وسحب الرخص لعقوبات ”الفاميه” وفتح الأبواب أثناء السير المخالفات فيديو.. تفاصيل إطلاق كارت المفتش بمديريات التموين

محافظ المنيا: تصحيح المفاهيم المغلوطة لدى الشباب أولوية لبناء جيل واعٍ ومسؤول

  توعية طلابية شاملة بالمنيا
توعية طلابية شاملة بالمنيا

أكد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، أهمية تنظيم لقاءات وندوات تثقيفية موجهة للشباب والطلاب، لمناقشة الظواهر والسلوكيات السلبية التي قد تنتشر بينهم، والعمل على تصحيح المفاهيم الخاطئة، من خلال برامج تنموية تهدف إلى تنمية المهارات وتقويم السلوك وبناء الشخصية المتكاملة، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ قادر على تحمل المسؤولية والمشاركة الإيجابية في المجتمع.

لقاءات موسعة مع الأخصائيين التربويين

وفي هذا الإطار، نفذت إدارة الشباب والطلاب بديوان عام المحافظة، بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم، سلسلة من اللقاءات التي استهدفت نحو 300 من الأخصائيين الاجتماعيين والنفسيين والإعلاميين التربويين بمختلف المدارس، بهدف مناقشة أبرز السلوكيات السلبية التي بدأت تظهر بين الطلاب وتأثيرها على البيئة التعليمية وتطورهم النفسي والسلوكي.

مناقشة قضايا التنمر والإدمان والابتزاز الإلكتروني وتطرقت اللقاءات إلى عدد من القضايا الحيوية، من أبرزها التنمر المدرسي، والابتزاز الإلكتروني للفتيات، وسوء استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، ومخاطر التدخين والإدمان وتعاطي المواد المخدرة، مع التشديد على أهمية دور الأخصائيين التربويين في الاكتشاف المبكر للحالات السلبية، وتقديم الدعم النفسي والإرشادي اللازم لضمان التعامل المهني والفعّال مع مشكلات الطلاب.

برنامج مستدام لتعزيز القيم والسلوكيات الإيجابية

وتأتي هذه الجهود ضمن برنامج متكامل يجري تنفيذه بالتعاون مع الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة، ويستمر طوال العام الدراسي، بهدف تعزيز القيم الأخلاقية والسلوكيات الإيجابية بين الطلاب، وخلق بيئة تعليمية آمنة وصحية تتيح لهم تنمية شخصياتهم المتوازنة والابتكار والمشاركة المجتمعية الفاعلة.

موضوعات متعلقة