الطريق
السبت 18 يوليو 2026 04:53 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”الحمولة الزائدة”.. سقوط سائق نقل هدد سلامة المواطنين بشبرا الخيمة ختام فعاليات التدريب المصري التركي المشترك ”العُقاب الذهبي GOLDEN EAGLE ” الداخلية تكشف ملابسات فيديو مشاجرة سائق ”تروسيكل” وملاكي في طنطا الصافي عبد العال: مصر تقود جهود التهدئة الإقليمية وترفض أي تهديد لأمن دول الخليج محمود مرجان: تحركات الرئيس السيسي الخارجية تعزز مكانة مصر وترسخ الأمن العربي زراعة الشيوخ: نهضة الزراعة في مصر بقيادة الرئيس السيسي تعزز الأمن الغذائي وتفتح آفاقًا واسعة للتصدير النائب جرجس لاوندي: السوشيال ميديا تهدد الأمن المجتمعي والاقتصاد وتستهدف الأسرة المصرية منصور المغربي والنائبة جيهان شاهين يزوران سفارة رواندا.. والسفير دان مونيوزا يؤكد عمق العلاقات بين الشعبين النائب محمد أبو النصر: معلمو الحصة أنقذوا العملية التعليمية.. وحان وقت إنصافهم بالتثبيت وتحسين رواتبهم رئيس حزب المصريين يدعو لاستراتيجية وطنية لتعزيز الوعي الرقمي ومواجهة التضليل الإلكتروني الأمين العام للجامعة العربية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي ويبحث معه الوضع في ليبيا والأزمة في السودان الحسيني أحمد يكتب : قانون المشروعات.. خطوة نحو اقتصاد إنتاجي مستدام

البحيرة تواصل استرداد أملاك الدولة.. إزالة 1140 حالة تعدٍ خلال المرحلة الثانية من الموجة 27

واصلت محافظة البحيرة جهودها في استرداد أملاك الدولة والحفاظ على الرقعة الزراعية، حيث تمكنت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة من إزالة 1140 حالة تعدٍ على أراضي الدولة والمجاري المائية والأراضي الزراعية، وذلك منذ انطلاق المرحلة الثانية من الموجة 27 لإزالة التعديات.

وذكرت المحافظة، في بيان رسمي، أن الحملة نُفذت بمشاركة الوحدات المحلية في مختلف مراكز البحيرة، وبالتنسيق الكامل مع الجهات الأمنية المختصة، وشملت التعديات الواقعة على حرم الترع والمصارف، والأراضي الزراعية، وأملاك الدولة.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، استمرار تنفيذ هذه الحملات بشكل متواصل، مشددة على أنه لن يُسمح بعودة أي تعديات بعد إزالتها، وأن الدولة عازمة على تطبيق القانون بكل حزم للحفاظ على حقوقها ومقدراتها.

وأوضحت المحافظ أن الأجهزة المعنية انتهت من حصر شامل لجميع التعديات القائمة، وتعمل حاليًا على تنفيذ قرارات الإزالة بالتنسيق مع مديرية الأمن لضمان التنفيذ الفعّال وفقًا للإجراءات القانونية.

وتأتي هذه الجهود في إطار توجيهات القيادة السياسية الرامية إلى حماية الأراضي الزراعية وصون أملاك الدولة، باعتبارها ثروة قومية لا يمكن التفريط فيها، خصوصًا في ظل التحديات البيئية المتزايدة، مثل التصحر ونقص الأراضي الصالحة للزراعة.

ودعت محافظة البحيرة المواطنين إلى الالتزام بالقانون وعدم الشروع في أي أعمال بناء مخالفة، مؤكدة أن الحفاظ على الأراضي والمقدرات الوطنية مسؤولية مشتركة بين الدولة والمواطنين.