الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 12:55 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

نتنياهو يؤكد سيادة إسرائيل وسط تعزيز العلاقات مع الولايات المتحدة

نتنياهو
نتنياهو

قالت دانا أبو شمسية، مراسلة القاهرة الإخبارية من القدس المحتلة، إن تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي، التي ألقاها في مستهل جلسة الحكومة اليوم بحضور 12 وزيرًا فقط، أكدت على العلاقة الوثيقة بين إسرائيل والولايات المتحدة الأمريكية، مع التشديد على أن إسرائيل دولة مستقلة ذات سيادة.

وأوضحت، خلال مداخلة مع الإعلامية أمل مضهج، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن هذه التصريحات جاءت ردًا على الانتقادات الموجهة إلى بنيامين نتنياهو من قبل بعض وزراء الحكومة، خاصة من الجناح المتطرف مثل إيتمار بن جفير وسموتريتش، الذين اتهموا نتنياهو بأنه ينفذ تعليمات أمريكية ويتأثر بتدخل واشنطن في قرارات الحكومة.

ولفتت إلى أن نتنياهو أكد في كلمته أن إسرائيل تتمتع بالسيادة في اتخاذ القرارات الأمنية، رغم قوة العلاقة مع الولايات المتحدة، والتي تعززت مؤخرًا عبر سلسلة من الزيارات الرسمية، من بينها ويتكوف، كوشنر، جيه دي فانس، وروبيو، وزير الخارجية الأمريكي، والتي هدفت لتعميق التعاون الدبلوماسي بين البلدين.

كما أشارت أبو شمسية إلى أن تصريحات نتنياهو تتماشى مع تصريحات المتحدثة باسم الحكومة، التي هدفت إلى تهدئة الشارع اليميني والتأكيد على السيطرة الأمنية، خاصة مع اهتمام وسائل الإعلام الإسرائيلية بتغطية الدور المتوقع للقوات الدولية في مراقبة وقف إطلاق النار، والبحث عن المحتجزين والقتلى، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية.