الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 10:27 صـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

مدرب السنغال: خسرنا من الجزائر بسبب خطأ وماني لا يفكر في الكرة الذهبية

اليو سيسيه
اليو سيسيه

أبدى اليو سيسيه، المدير الفني لمنتخب السنغال، فخره بلاعبيه قبل نهائي كأس أمم أفريقيا أمام الجزائر غدًا.

وقال سيسيه في المؤتمر الصحفي عقب اللقاء: "نحن فخورون بهذا الجيل وهدفنا كان الوصول الى النهائي وهذا ما حققناه".

وأضاف: "لن ادخل في جدل المدرب الوطني أو الأجنبي، هناك مدربين أجانب حققوا أشياء كثيرة وانجازات قوية للغاية، واللحظة الرائعة في مسيرتي انا وجمال بلماضي هي اننا لعبنا بقمصان منتخباتنا قبل تولي تدريبه."

وتابع: "سوف ننتظر مباراة قوية غدًا، وواثق في اللاعبين هم وصلوا إلى مكانة لم يصل إليها المنتخب السنغالي عندما كان سنهم لم يتعدى الخمس سنوات، سنسعى لتحقيق الأنجاز لاسعاد الشعب السنغالي، ونحن مازلنا في سباق البطولة والخسارة في المجموعات أمام الجزائر هو كان خطأ وراجعنا الأخطاء التي وقعنا بها والان في النهائي يجب أن نتخطاها ونكسب النهائي."

واضاف: "دائمًا النهائي يعتمد على التفاصيل ويكون هناك المشاعر المختلفة، وستلعب التفاصيل دور فارق في تحديد البطل، ولكن في نهاية المطاف الفائز هو الكرة الإفريقية بشكل عام اي كان الفريق."

وعن غياب المدافع كاليدو كوليبالي للاصابة قال: "كوليبالي من أفضل اللاعبين في الفريق وتناقشت معه قبل ضمه للسنغال اننا سنشارك في كأس العالم وامم افريقيا، ووجدت لديه دافع وطني قوي على الرغم من عدم ولادته في السنغال، ولكن انا حزين لغيابه عن المباراة."

وعن ساديو ماني قال: "هو لا يفكر في الحذاء الذهبي وجائزة هداف البطولة بقدر تفكيره في التتويج باللقب، صحيح هو حقق دوري ابطال اوروبا قبل القدوم الى مصر لكن التتويج مع المنتخب دائما له مذاق خاص."