الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 09:11 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عروض عالمية مجانًا على خشبات مسارح البيت الفني للمسرح ضمن مهرجان «التجريبي». 23 ذهبية وبإجمالي 58 ميدالية متنوعة.. مصر تكتب التاريخ في تارانتو وتحقق واحدة من أعظم مشاركاتها بالبحر المتوسط مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يدعو النقاد لاكتشاف عوالم ”سينما النوع” محافظ جنوب سيناء يتابع إستعدادات العام الدراسي الجديد ..ويوجه بتوفير بيئة تعليمية آمنة للطلاب مفتي الجمهورية يلقي البيان الختامي للمؤتمر الدولي الحادي عشر للأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم.. ويعلن التوصيات رئيس حزب «المصريين»: إنجاز تاريخي للبعثة المصرية في «تارانتو 2026».. و23 ذهبية تساوي الرقم القياسي بأسلوب «المفتاح المصطنع».. ضبط أخطر تشكيل عصابي لسرقة الموتوسيكلات بالشرقية إزالة 36 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 7 آلاف متر و12 طاحونة ذهب بنجع حمادي وقوص بقنا عضو «إسكان النواب»: المشروعات المصرية الصينية تعزز التنمية العمرانية وتوطين التكنولوجيا ونقل الخبرات عادل الجوهري يهنئ النائب جابر الطويقي بأمانة «الجبهة الوطنية» بسوهاج: ثقة مستحقة ومسؤولية كبيرة لخدمة أبناء المحافظة مقتل 6 عناصر جنائية شديدة الخطورة وضبط مخدرات وأسلحة بـ128 مليون جنيه موسى مصطفى موسى: القمة المصرية الصينية تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية وتؤكد ثقل مصر الدولي

إكسترا نيوز: تسلم مصر رئاسة الإنتوساي يعكس ثقة المجتمع الدولي في تجربتها الرقابية

قالت هبة فهمي، موفدة قناة إكسترا نيوز إلى مدينة شرم الشيخ، إن فعاليات المؤتمر الدولي الخامس والعشرين للمنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة "الإنتوساي" تُعقد في أجواء استثنائية تعكس المكانة الإقليمية والدولية المتصاعدة لمصر، مشيرة إلى أن هذا الحدث يمثل محطة فارقة في تاريخ العمل الرقابي الدولي، خاصة بعد تسلُّم مصر رئاسة المنظمة لمدة ثلاث سنوات مقبلة.

وأضافت في تصريحات عبر قناة "إكسترا نيوز"، أنّ المؤتمر يُعقد تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، وبحضور نخبة من المسؤولين يتقدمهم رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، الذي ألقى كلمة محورية أكدت على ثقة المجتمع الدولي في مصر كشريك أساسي في منظومة الشفافية العالمية.

وأوضحت أن كلمة رئيس الوزراء شددت على أهمية استقلال المؤسسات الرقابية، وفي مقدمتها الجهاز المركزي للمحاسبات، معتبرة أن هذه الرسالة تعكس حجم الجهود التي بذلتها الدولة المصرية خلال السنوات الماضية في مكافحة الفساد وتعزيز مبادئ الحوكمة الرشيدة والتنمية المستدامة.

وأشارت موفدة إكسترا نيوز إلى أن توقيت تسلُّم مصر رئاسة المنظمة يأتي في ظل تحولات اقتصادية عالمية معقدة، ما يمنح الخطوة أهمية خاصة ويؤكد قدرة الدولة المصرية على قيادة الجهود الدولية في مجالات الشفافية والرقابة المالية.

ولفتت إلى أن عدداً من رؤساء الوفود الرقابية الدولية، من بينهم رئيس الوفد النمساوي، أشادوا بتجربة مصر في تجاوز التحديات الاقتصادية، وبنجاحها في بناء مؤسسات مستقلة قادرة على مجابهة الأزمات وتحقيق الاستقرار.