الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:56 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان

سامي نصر الله: رئاسة مصر للإنتوساي تجسيد لرؤية الرئيس في تعزيز الحوكمة والشفافية ومكافحة الفساد

النائب سامي نصر الله، عضو مجلس النواب
النائب سامي نصر الله، عضو مجلس النواب

أكد النائب سامي نصر الله، عضو مجلس النواب، أن تولي مصر رئاسة المنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة "الإنتوساي" يمثل إنجازًا وطنيًا وتاريخيًا يعكس المكانة المرموقة التي وصلت إليها الدولة المصرية على الصعيدين الإقليمي والدولي، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تأتي تتويجًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة تعزيز أدوات الرقابة المالية والإدارية ومكافحة الفساد وترسيخ مبادئ الحوكمة الرشيدة.

وأوضح نصر الله، في تصريح صحفي له اليوم، أن كلمة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء خلال افتتاح المؤتمر الدولي الخامس والعشرين للإنتوساي، جسدت بشكل واضح الرؤية المصرية المتكاملة في بناء منظومة رقابية قوية قائمة على الشفافية والمساءلة والاستخدام الأمثل للموارد العامة، لافتًا إلى أن القيادة السياسية أولت اهتمامًا غير مسبوق بتطوير أداء الأجهزة الرقابية في الدولة وتزويدها بالتقنيات الحديثة لضمان أعلى درجات الكفاءة والنزاهة في إدارة المال العام.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن الرئيس السيسي وجه مرارًا بضرورة تمكين الأجهزة الرقابية وتوسيع نطاق عملها لتشمل كل القطاعات التنفيذية، مع اعتماد التكنولوجيا الحديثة كأداة فاعلة في الكشف المبكر عن الانحرافات ومظاهر الفساد الإداري والمالي، مؤكدًا أن هذه التوجيهات أسهمت في تحقيق نقلة نوعية في الأداء الحكومي وتعزيز الثقة بين المواطن والدولة.

وأضاف سامي نصر الله، أن استضافة مدينة شرم الشيخ لهذا الحدث العالمي بمشاركة نخبة من ممثلي الأجهزة الرقابية من مختلف دول العالم تؤكد أن مصر أصبحت مركزًا دوليًا لصياغة التوجهات الجديدة في مجال الحوكمة والاستدامة المالية، مشيرًا إلى أن المؤتمر يعكس قدرة الدولة على قيادة الحوارات العالمية المتعلقة بإصلاح الأنظمة المالية ومكافحة الفساد.

وأوضح النائب أن رئاسة مصر لمنظمة الإنتوساي تفتح آفاقًا جديدة لتعزيز التعاون الدولي في مجال تبادل الخبرات الرقابية وتطوير أدوات قياس الأداء ومتابعة الإنفاق العام، مشيرًا إلى أن المنظمة تمثل مظلة مهمة لتوحيد الجهود العالمية نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة وضمان النزاهة المالية للدول الأعضاء.

واختتم النائب سامي نصر الله حديثه، بالتأكيد على أن رئاسة مصر للإنتوساي تمثل محطة فارقة في مسار بناء دولة المؤسسات الحديثة التي تقوم على أسس الرقابة والمساءلة، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية، بقيادة الرئيس السيسي، ستواصل دعم كل الجهود الرامية إلى تعزيز النزاهة والشفافية في إدارة الموارد العامة، بما يرسخ مكانة مصر كدولة رائدة في مجالات الحوكمة ومكافحة الفساد على المستويين الإقليمي والدولي.