الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 11:06 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية

نقابة المهن التمثيلية تهنئ الشعب المصري بافتتاح المتحف المصري الكبير: فخرٌ للحضارة وإبداعٌ يجسد هوية الوطن

تقدمت نقابة المهن التمثيلية بخالص التهاني إلى الشعب المصري وقيادته السياسية بمناسبة الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير، الذي يعد واحدًا من أعظم المشروعات الحضارية والثقافية في العالم.

وأكدت النقابة في بيانها أن افتتاح المتحف يمثل لحظة فارقة في مسيرة الوطن الثقافية، تعكس عظمة التاريخ المصري القديم وتُجسد قوة الحاضر ورؤية المستقبل، مؤكدة أن هذا الصرح العملاق يفتح أبوابه ليحكي قصة الإنسان المصري الذي صنع المجد وخلّد اسمه عبر العصور.

وأوضحت النقابة، أن الفن هو أحد أهم أدوات الحفاظ على الهوية الوطنية، وأن المتحف المصري الكبير يمثل مسرحًا مفتوحًا للتاريخ والإبداع، يستلهم منه الفنانون ملامح الجمال والتجدد.

وقالت النقابة إن هذا الافتتاح هو رسالة للعالم بأن مصر ما زالت تصنع الحضارة كما كانت دائمًا، وأن كل فنان مصري يشعر اليوم بالانتماء والفخر وهو يرى تراث أجداده يُعرض في أبهى صورة، بجهود أبناء هذا الوطن الذين عملوا بإخلاص لتقديم تحفة معمارية وثقافية تليق بمكانة مصر.

واختتمت النقابة تهنئتها بتأكيد دعمها الكامل لكل المشاريع الوطنية التي تُعلي من شأن الثقافة والفن، معتبرة المتحف المصري الكبير جسرًا يربط الماضي بالحاضر والمستقبل، وشاهدًا على أن مصر كانت وما زالت مهد الحضارة والإبداع الإنساني.

موضوعات متعلقة