الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 12:11 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

الجمعة.. فؤاد السنيورة يكشف أسرار المرحلة الحرجة في تاريخ لبنان عبر برنامج ”الجلسة سرّية” على القاهرة الإخبارية

تستضيف قناة "القاهرة الإخبارية"، في حلقة جديدة من برنامج "الجلسة سرية"، رئيس وزراء لبنان الأسبق فؤاد السنيورة، في حوار استثنائي يقدمه الإعلامي والكاتب الصحفي سمير عمر، يتناول خلاله أبرز المراحل الحساسة في تاريخ لبنان الحديث وما شهدته من أزمات سياسية وأمنية.

وخلال الحلقة، يتحدث السنيورة عن علاقته بالراحل سليم الحص، كاشفًا عن تفاصيل مرحلة دقيقة من تاريخ الدولة اللبنانية، مشيرًا إلى أن حزب الله ورّط لبنان في العملية العسكرية التي أعقبت السابع من أكتوبر، ما أدخل البلاد في مسار بالغ التعقيد.

كما تطرق السنيورة إلى مسؤولية الرئيس السابق ميشيل عون في تأجيج الأوضاع الداخلية، معتبرًا أن عدم قراءته للمتغيرات الإقليمية والدولية منح سوريا غطاءً عربيًا ودوليًا للهيمنة على لبنان.

وفي سياق الحديث عن اتفاق الطائف، قال السنيورة إن الاتفاق لم ينهِ الصراع بقدر ما وضع الأسس لإعادة التوازن السياسي، مضيفًا أن القوى التي "تمسكنت حتى تمكنت" استغلت المرحلة لإعادة إنتاج نفوذها داخل الدولة.

يعرض برنامج "الجلسة سرية" على شاشة القاهرة الإخبارية يوم الجمعة في السابعة مساءً بتوقيت القاهرة، ويقدمه الإعلامي والكاتب الصحفي سمير عمر، الذي يناقش في كل حلقة ملفات عربية حساسة، ويستضيف شخصيات سياسية بارزة تكشف للمرة الأولى ما جرى خلف الكواليس.