الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:52 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني يكشف خطة الدولة للتعامل مع ملف ”الحيوانات الضالة” بالشوارع .. ويشيد بتوحيد الجهود بأسلوب علمي الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا ينعي الموسيقار هانى شنودة التعليم العالي: 24 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير التعليم العالي: يوجه بأهمية مواصلة تطوير منظومة التعليم بالمعاهد العليا الخاصة وتحديث البرامج الدراسية لتتوافق مع متطلبات سوق العمل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع رئيس هيئة تنمية الصعيد المشروعات التنموية الجارية الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الإثنين بلا رحمة.. قتلت والدها المسن في المرج وسحبت جثته للسرير لادعاء وفاته طبيعيًا مياه قنا تكشف حقيقة إنقطاع المياه بقرية”السلامية” بنجع حمادي نقابة المهن الموسيقية تنعي الموسيقار هاني شنودة وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الأولمبياد الخاص المصري لبحث استعدادات استضافة دورة الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بذكرى ثورة 23 يوليو لعام 2026 قافلة ”زاد العزة” الـ238 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الغذائية والطبية

الجمعة.. فؤاد السنيورة يكشف أسرار المرحلة الحرجة في تاريخ لبنان عبر برنامج ”الجلسة سرّية” على القاهرة الإخبارية

تستضيف قناة "القاهرة الإخبارية"، في حلقة جديدة من برنامج "الجلسة سرية"، رئيس وزراء لبنان الأسبق فؤاد السنيورة، في حوار استثنائي يقدمه الإعلامي والكاتب الصحفي سمير عمر، يتناول خلاله أبرز المراحل الحساسة في تاريخ لبنان الحديث وما شهدته من أزمات سياسية وأمنية.

وخلال الحلقة، يتحدث السنيورة عن علاقته بالراحل سليم الحص، كاشفًا عن تفاصيل مرحلة دقيقة من تاريخ الدولة اللبنانية، مشيرًا إلى أن حزب الله ورّط لبنان في العملية العسكرية التي أعقبت السابع من أكتوبر، ما أدخل البلاد في مسار بالغ التعقيد.

كما تطرق السنيورة إلى مسؤولية الرئيس السابق ميشيل عون في تأجيج الأوضاع الداخلية، معتبرًا أن عدم قراءته للمتغيرات الإقليمية والدولية منح سوريا غطاءً عربيًا ودوليًا للهيمنة على لبنان.

وفي سياق الحديث عن اتفاق الطائف، قال السنيورة إن الاتفاق لم ينهِ الصراع بقدر ما وضع الأسس لإعادة التوازن السياسي، مضيفًا أن القوى التي "تمسكنت حتى تمكنت" استغلت المرحلة لإعادة إنتاج نفوذها داخل الدولة.

يعرض برنامج "الجلسة سرية" على شاشة القاهرة الإخبارية يوم الجمعة في السابعة مساءً بتوقيت القاهرة، ويقدمه الإعلامي والكاتب الصحفي سمير عمر، الذي يناقش في كل حلقة ملفات عربية حساسة، ويستضيف شخصيات سياسية بارزة تكشف للمرة الأولى ما جرى خلف الكواليس.