الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 05:03 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة مروة قنصوة: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادى والتكنولوجي القومي للمرأة بقنا: إنطلاق فعاليات معسكرات ”دوي.. دوائر الحكي” مع اقتراب العام الدراسي.. داليا الحزاوي تدعو للاستفادة من معرض «أهلاً مدارس» ومواجهة غلاء السبلايز إحذر .. غرامات تصل لـ ”1000 جنيه” وسحب الرخص لعقوبات ”الفاميه” وفتح الأبواب أثناء السير المخالفات فيديو.. تفاصيل إطلاق كارت المفتش بمديريات التموين آخر كواليس تجديد عقد ثلاثي الأهلي شوبير وياسر إبراهيم ومحمد هاني متحدث الصحة في غزة: الاحتلال الإسرائيلي يستهدف المواطنين في مدينة غزة القوات المسلحة تنظم عدداً من الدورات التدريبية للكوادر بدولة مالي لحماية وتأمين الشخصيات الهامة برلمانية: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة وبكين قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس الصيني محطة استراتيجية لتعميق الشراكة وتعزيز مكانة مصر النائب فرج فتحي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعزز شراكة استراتيجية تقود استثمارات بمليارات الدولارات النائب أحمد فاروق الجهمي: الشراكة المصرية الصينية أمام مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي والاستثماري والتكنولوجي

استخراج جثة شاب متحللة داخل سرداب أثري بطول 36 مترا في سوهاج بعد رحلة تنقيب

الضحية
الضحية

شهدت قرية إدفا التابعة لمركز سوهاج واقعة مأساوية، بعدما تمكنت قوات الإنقاذ البري بإدارة الحماية المدنية من انتشال جثة شاب بعد 16 يومًا من وفاته داخل سرداب أثري يصل طوله إلى نحو 36 مترًا، عندما كان يشارك في أعمال تنقيب غير مشروعة عن الآثار داخل أحد المنازل بالقرية.

العثور على الجثمان في حالة تحلل
وأفاد مصدر أمني بأن الجثة كانت في حالة تحلل رمي نتيجة طول المدة داخل السرداب، وتم نقلها إلى مشرحة مستشفى سوهاج العام تحت تصرف جهات التحقيق لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.

تفاصيل الواقعة
كان اللواء دكتور حسن عبدالعزيز، مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج، قد تلقى إخطارًا من مأمور مركز شرطة سوهاج يفيد بانهيار كميات من الأتربة على أحد الأشخاص أثناء وجوده داخل سرداب أثري بمنزل بقرية إدفا.

وبالفحص، تبين أن الضحية يدعى عادل. ج (39 سنة)، يعمل فرد أمن بجامعة سوهاج، وأنه كان يشارك مع آخرين تم ضبطهم وحبسهم على ذمة التحقيق في أعمال التنقيب عن الآثار داخل المنزل.

سرداب ضيق وصعوبات في الإنقاذ
وكشفت المعاينة أن الحفرة بعمق 4 أمتار وقطر متر ونصف، تنتهي بسرداب يبلغ طوله 36 مترًا وقطره 70 سنتيمترًا، وقد انهارت عليه الأتربة أثناء النزول مما أدى إلى وفاته في الحال.

ودفعت إدارة الحماية المدنية بعدد من فرق الإنقاذ البري مدعومة بالمعدات، حيث واجهت صعوبات شديدة بسبب ضيق السرداب وعمقه الكبير، إلى أن تمكنت من استخراج الجثمان بعد جهود متواصلة استمرت ساعات طويلة.

موضوعات متعلقة