الطريق
السبت 18 يوليو 2026 09:03 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين إعلام حزب المصريين: الشائعات على السوشيال ميديا تهدد استقرار المجتمع وتستوجب وعياً رقمياً شاملاً النائب تامر القصبي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد أن مصر في قلب القارة الإفريقية وتقود مسيرة التنمية المشتركة بشري لمرضي السكر بقنا : الأسبوع المقبل توافر كميات جديدة من الأنسولين ضمن خطة الشراء الموحد بالتأمين الصحي النائب حسين خضير: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد أن الأمن الصحي والتنمية الاقتصادية وجهان لشراكة مصرية إفريقية متكاملة المنطقة على صفيح ساخن.. تركي: مصر كانت أول من حذر من السيناريو الحالي| فيديو نهاية السيرك في الشارع.. القبض على عامل بتهمة القيادة الجنونية برصيف بولاق محافظ قنا يطمئن علي صحة مطران نقادة وقوص ويبحثان جهود التنمية والتطوير بروفة قوية في التتش.. مواجهة ودية تجمع الأهلي والنصر الخميس المقبل لتعزيز الهجوم الإفريقي.. الأهلي يرفع عرضه إلى 3 ملايين دولار لحسم صفقة محمد بن جديدة قيادي بـ «مستقبل وطن»: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد التزام مصر بدعم استقرار أفريقيا وتعزيز التكامل القاري النووي خلاص.. نهى بكر: المعركة حاليًا على مضيق هرمز والنفوذ|فيديو انتقامًا من طليقته.. عامل يشعل النيران في سيارة شقيقها بـ 6 أكتوبر

انطلاق المهرجان الدولي الثامن للتمور المصرية بالواحات البحرية.. السبت المقبل

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

أعلن المهندس عادل النجار محافظ الجيزة عن إنطلاق فعاليات المهرجان الدولي الثامن للتمور المصرية بمدينة الواحات البحرية خلال الفترة من 8 حتى 10 نوفمبر الجاري بقرية منديشة بمدينة الباويطي بمشاركة واسعة من الدول العربية والأجنبية .

وأكد النجار، أن المهرجان يأتي في إطار حرص الدولة على دعم وتطوير قطاع البلح والتمور بمصر، والارتقاء بصناعتها بما يتواكب مع مكانة مصر العالمية في هذا المجال.

وأوضح محافظ الجيزة، أن المهرجان يشهد هذا العام مشاركة أكثر من 120 عارضًا من مصر والإمارات والسعودية والأردن والسودان وليبيا والمغرب وموريتانيا وباكستان والمكسيك وإثيوبيا، إلى جانب حضور عدد من الوزراء والسفراء والمحافظين والمسئولين، بما يعكس عمق التعاون العربي والدولي في دعم قطاع التمور والابتكار الزراعي.

كما أضاف المحافظ أن فعاليات المهرجان تتضمن أنشطة ثقافية وندوات علمية ومسابقات للتميز والابتكار، إضافة إلى لقاءات مباشرة بين المصنعين والمصدرين وسلاسل التوزيع، وتنظيم زيارات ميدانية ومعارض وعروض فلكلورية، إلى جانب تكريم عدد من الشخصيات البارزة تقديرًا لإسهاماتهم في دعم وتطوير قطاع التمور بالواحات البحرية.

واختتم محافظ الجيزة تصريحه بالتأكيد على أن استضافة الواحات البحرية لهذا الحدث الدولي تأتي تأكيدًا لمكانتها كمركز رئيسي لزراعة وتصنيع التمور في مصر مشيرًا إلى أن المحافظة تسعى من خلال المهرجان إلى إبراز المقومات البيئية والسياحية المتميزة للمنطقة وتشجيع الاستثمار وتنشيط الحركة السياحية بالواحات البحرية.

موضوعات متعلقة