الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 11:53 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن

الجيزة التجارية تشارك في معرض MEA Industry 2025 لدعم الصناعة الوطنية وتوسيع فرص الاستثمار

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

أعرب المهندس أسامة الشاهد، رئيس غرفة الجيزة التجارية، عن اعتزازة بالحضور والمشاركة الفاعلة في معرض الصناعة MEA Industry والذي افتتحه اليوم الأحد، الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، برعاية كريمة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وذلك فى اطار تمثيل قطاع الصناعة الخاص بمحافظة الجيزة، والإطلاع على أبرز التطورات والتوجهات في المجال الصناعي، إضافة إلى التعرف على فرص الاستثمار والتعاون المتاحة أمام أعضاء الغرفة.

أوضح الشاهد، أن مشاركته تهدف الى التأكيد من مواكبة غرفة الجيزة التجارية لتوجه الدولة الرامي إلى تعزيز التصنيع المحلي وزيادة المكون المحلي في الإنتاج بالاضافة الى استكشاف فرص الشراكة مع الشركات المحلية والعالمية المشاركة حيث يشارك أكثر من 500 شركة من نحو 30 دولة ذلك الى جانب فتح قنوات جديدة للتصدير والاستثمار خصوصاً لمصانع الجيزة والشركات التابعة لأعضاء الغرفة، مستفيدة من منصة المعرض كمنصة دولية.

وأشار رئيس الغرفة إلى أن المعرض يمثل فرصة حقيقية لعرض قدرات ومهارات المصانع المصرية ومتابعة أحدث الابتكارات والتقنيات في مجال الصناعة والنقل واللوجستيات، بما يسهم في تعزيز القدرة التنافسية للقطاع الخاص وزيادة مساهمته في الناتج المحلي.

وأكد الشاهد أن غرفة الجيزة التجارية تواصل جهودها لدعم أعضائها في الوصول إلى أسواق جديدة، وفتح آفاق التعاون مع الشركات العالمية، وتسهيل الربط بين القطاع الصناعي المحلي والفرص الاستثمارية الدولية، بما يعكس رؤية الدولة لتعظيم القيمة المضافة للصناعة الوطنية ، مشيدا بأهمية مثل هذه الفعاليات في تعزيز التواصل بين رجال الأعمال والمسؤولين الحكوميين، وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات في مجالات التصنيع والتصدير، معربًا عن أمله في أن تسهم مشاركة الغرفة في دفع عجلة النمو الصناعي بمحافظة الجيزة ودعم جهود الدولة في تحقيق الاكتفاء الذاتي وزيادة نسبة المكون المحلي.

جدير بالذكر أن معرض MEA Industry Expo 2025 يُعقد في الفترة من 9 إلى 11 نوفمبر 2025 بالقاهرة الجديدة، ويشمل عروضاً متخصصة في مجالات الصناعة والنقل واللوجستيات والتكنولوجيا الحديثة، إلى جانب حلقات نقاش وورش عمل تهدف إلى تبادل الخبرات واستكشاف فرص التعاون التجاري والاستثماري، مما يعكس أهمية المعرض كمنصة دولية لدعم