الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 11:07 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
شفرة في ساق ديك تنهي حياة صاحبه قبل مباراة بالهند نيبال تحت الأنقاض.. 2.56 مليار دولار خسائر كارثة الفيضانات والانهيارات سوريا تبدأ تفكيك الترسانة الكيميائية لعهد الأسد بإشراف دولي فاتورة كهرباء سبتمبر 2026.. 7 طرق للاستعلام والسداد إلكترونيًا بسهولة سعر الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 يتراجع 100 جنيه مساء الجمعة إنقاذ طبيبة حية من أنقاض عقار المنيا بعد ساعات من البحث ووفاة والدتها حسام أشرف زغلول: ضوابط الحج السياحي لموسم 1448هـ تعزز الانضباط وترتقي بجودة الخدمات المقدمة للحجاج محافظ جنوب سيناء يناقش مطالب مشايخ وعواقل وأهالي نويبع بمقر مجلس المدينة بعثة الزمالك تصل ستاد القاهرة تأهبًا لضربة البداية الإفريقية أمام إيه إس بورت الحكم في استئناف ”طبيب القلب المزيف” على سجنه 10 سنوات غدًا.. الحكم علي سارة خليفة في قضيتى المخدرات الكبرى وخطف شاب وتعذيبه ياسمين عبد الفتاح: تهيئة الطالب نفسيًا تعزز تركيزه وتساعده على تحقيق أقصى استفادة

وزير الرياضة يوجه بالتعاون مع تنمية الصعيد لتنفيذ مشروعات بمراكز الشباب

الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة
الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة

حرص الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، وبالتعاون مع هيئة تنمية الصعيد، عُقد اجتماع ضم ممثلي وزارة الشباب والرياضة وهيئة تنمية الصعيد، لبحث أوجه التعاون المشترك بين الجانبين في مجال استزراع وإقامة مشروعات تنموية داخل مراكز الشباب بمحافظات الصعيد.

تناول الاجتماع استعراض آليات تنفيذ عدد من المشروعات الزراعية والاقتصادية والخدمية داخل مراكز الشباب، من خلال استغلال الأراضي غير المستغلة التابعة للوزارة، وتحويلها إلى مشروعات إنتاجية مستدامة تساهم في توفير فرص عمل للشباب، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمجتمع المحلي.

وأكد الدكتور أشرف صبحي في توجيهاته أهمية التنسيق المستمر بين الجانبين لتحقيق الاستفادة القصوى من الموارد المتاحة، مشيراً إلى أن وزارة الشباب والرياضة تعمل وفق خطة واضحة لتحويل مراكز الشباب إلى مراكز تنمية مجتمعية واقتصادية تدعم جهود الدولة في تحقيق رؤية مصر 2030، وتعزيز مفهوم التنمية الشاملة في محافظات الصعيد.

يأتي ذلك في ضوء رؤية وزارة الشباب والرياضة وهيئة تنمية الصعيد الهادفة إلى تعظيم الاستفادة من البنية التحتية لمراكز الشباب وتحويلها إلى مراكز إنتاج وتنمية مجتمعية، بما يسهم في توفير فرص عمل للشباب، ودعم جهود الدولة في تحقيق التنمية المستدامة بمحافظات الصعيد.

وشهد الاجتماع مناقشة عدد من المقترحات الخاصة بتنفيذ مشروعات زراعية وإنتاجية وخدمية تتناسب مع طبيعة كل محافظة، بما يعزز الدور التنموي لمراكز الشباب ويدعم خطط الدولة نحو تنمية الصعيد.