الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:52 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

وزير الرياضة يوجه بالتعاون مع تنمية الصعيد لتنفيذ مشروعات بمراكز الشباب

الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة
الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة

حرص الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، وبالتعاون مع هيئة تنمية الصعيد، عُقد اجتماع ضم ممثلي وزارة الشباب والرياضة وهيئة تنمية الصعيد، لبحث أوجه التعاون المشترك بين الجانبين في مجال استزراع وإقامة مشروعات تنموية داخل مراكز الشباب بمحافظات الصعيد.

تناول الاجتماع استعراض آليات تنفيذ عدد من المشروعات الزراعية والاقتصادية والخدمية داخل مراكز الشباب، من خلال استغلال الأراضي غير المستغلة التابعة للوزارة، وتحويلها إلى مشروعات إنتاجية مستدامة تساهم في توفير فرص عمل للشباب، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمجتمع المحلي.

وأكد الدكتور أشرف صبحي في توجيهاته أهمية التنسيق المستمر بين الجانبين لتحقيق الاستفادة القصوى من الموارد المتاحة، مشيراً إلى أن وزارة الشباب والرياضة تعمل وفق خطة واضحة لتحويل مراكز الشباب إلى مراكز تنمية مجتمعية واقتصادية تدعم جهود الدولة في تحقيق رؤية مصر 2030، وتعزيز مفهوم التنمية الشاملة في محافظات الصعيد.

يأتي ذلك في ضوء رؤية وزارة الشباب والرياضة وهيئة تنمية الصعيد الهادفة إلى تعظيم الاستفادة من البنية التحتية لمراكز الشباب وتحويلها إلى مراكز إنتاج وتنمية مجتمعية، بما يسهم في توفير فرص عمل للشباب، ودعم جهود الدولة في تحقيق التنمية المستدامة بمحافظات الصعيد.

وشهد الاجتماع مناقشة عدد من المقترحات الخاصة بتنفيذ مشروعات زراعية وإنتاجية وخدمية تتناسب مع طبيعة كل محافظة، بما يعزز الدور التنموي لمراكز الشباب ويدعم خطط الدولة نحو تنمية الصعيد.