الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:44 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو

موقف ميلانيا ترامب من مشروع قاعة الرقص بالبيت الأبيض

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في مقابلة مع شبكة فوكس نيوز، عن مشروع إنشاء قاعة رقص ضخمة في البيت الأبيض بتكلفة تبلغ 350 مليون دولار، بعد تقارير أشارت إلى معارضة السيدة الأولى ميلانيا ترامب سرًا لهدم الجناح الشرقي لإفساح المجال لهذا المشروع.

ويشهد البيت الأبيض حاليًا هدم الجناح الشرقي، الذي يضم تقليديًا مكاتب السيدة الأولى وموظفيها، لإفساح المجال أمام قاعة الرقص الجديدة التي تبلغ مساحتها 90 ألف قدم مربع، ويعود الجناح الشرقي إلى عهد الرئيس فرانكلين روزفلت، وقد شهد عدة تجديدات على مر العقود، ويمثل هدمه أحد أبرز التغييرات التي يشهدها مجمع البيت الأبيض في العصر الحديث.

وعندما سألته المذيعة عن تقرير صحيفة وول ستريت جورنال الذي زعم أن ميلانيا أعربت عن مخاوفها بشأن المشروع، نفى ترامب هذه المزاعم وقال: "لقد أحبت مكتبها الصغير في الجناح الشرقي، لكنها ذكية جدًا وتكيفت سريعًا، إذا سألتها الآن، ستقول إنه رائع، الجناح الشرقي يبدو جيدًا، لكنه جدد 20 مرة وشمل إضافة طابق علوي، وكان في حالة يرثى لها".

وأضاف ترامب أن الهدف لم يكن التضحية بقاعة رقص رائعة من أجل قاعة أخرى، مشيرًا إلى أن أعمال التجديد تمت بطريقة تحافظ على قيمة المبنى وتحسن من وظائفه.