الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:57 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

رئيس نقابة البترول: المهندس كريم بدوي أصبح صانعًا للسعادة في قلوب العاملين بالقطاع

المحاسب عباس صابر رئيس نقابة البترول
المحاسب عباس صابر رئيس نقابة البترول

أشاد المحاسب عباس صابر، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، بالتكليفات العاجلة التي أصدرها المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، لضمان حصول عمالة المقاول على مستحقاتهم المالية وتطبيق الحد الأدنى للأجور، مؤكدًا أن هذا القرار جاء بمثابة رسالة طمأنينة وعدالة وإنصاف لكل العاملين بنظام المقاول في قطاع البترول.

وقال نقيب البترول إن قرار معالي الوزير يعكس حرص القيادة السياسية، ممثلة في فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، على تحقيق العدالة الاجتماعية وتحسين مستوى المعيشة للعاملين في جميع مواقع الإنتاج، مؤكدًا أن وزارة البترول تواصل أداء دورها الرائد في رعاية العنصر البشري ودعمه كأحد أهم ركائز التنمية.

ووصف عباس صابر قرار المهندس كريم بدوي بأنه خطوة تاريخية نحو ترسيخ العدالة الاجتماعية ورفع المعاناة عن شريحة واسعة من العمال، الذين يمثلون جزءًا أصيلًا ومنتجًا في منظومة العمل البترولي، مشيرًا إلى أن القرار ينهي سنوات من المعاناة لهذه الشريحة الأساسية التى يعتمد عليها القطاع في مختلف أنشطة الإنتاج والخدمات.

وأضاف أن إصدار القرار لم يكن مجرد إجراء إداري لتطبيق القانون، بل هو موقف إنساني ورسالة دعم واضحة تؤكد أن كرامة العامل وحقه في أجر عادل على رأس أولويات وزير البترول، لما يمثله ذلك من ضمان لدخل كريم وتحسين مباشر في مستوى المعيشة، بما يسهم في زيادة الولاء والانتماء والاستقرار داخل بيئة العمل.

ووجه نقيب البترول رسالة شكر وتقدير إلى المهندس كريم بدوي، مؤكدًا أن استجابته السريعة لهذا المطلب الجوهري تجسد نهجًا جديدًا في القيادة القريبة من العاملين، القادرة على الاستماع إلى مشاكلهم والعمل الفوري على حلها، مشيرًا إلى أن هذا القرار صنع حالة من البهجة والسعادة في قلوب كل العاملين بنظام المقاول بالقطاع.

واختتم رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول تصريحه بالتأكيد على أن هذا القرار يأتي استكمالًا لسلسلة من القرارات التي أصدرها الوزير الإنسان المهندس كريم بدوي، والتي شملت جميع العاملين دون استثناء، ليصبح بحق صانعًا للسعادة في قلوب أبناء قطاع البترول.

موضوعات متعلقة