الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 09:50 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

الأرصاد تحدد أماكن سقوط الأمطار غدا الخميس

صوره ارشفيه
صوره ارشفيه

قالت الدكتورة منار غانم، عضوة المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد غدًا الخميس، حالة من عدم الاستقرار في الطقس؛ نتيجة التأثر بامتداد لمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، ومنخفض سطحي على البحر المتوسط مصحوب بكتل هوائية قادمة من جنوب أوروبا.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الستات مايعرفوش يكدبوا»، المذاع عبر فضائية «CBC»، مساء الأربعاء، أن محافظات السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري تشهد غدًا فرص أمطار متوسطة، وتصل في بعض الأحيان إلى غزيرة ورعدية.

وذكرت أن فرص الأمطار تبدأ على محافظات مطروح والإسكندرية والعلمين والبحيرة وكفر الشيخ، ثم تمتد مع تقدم ساعات المساء إلى الدقهلية ودمياط وبورسعيد.

وأوضحت أن فرص الأمطار على محافظات جنوب الوجه البحري: المنوفية والغربية والشرقية، تتراوح ما بين الخفيفة إلى المتوسطة والرعدية أحيانًا، قائلة إنها تمتد خفيفة إلى القاهرة الكبرى.

وأكدت أن يوم الجمعة ذروة المنخفض الجوي وحالة عدم الاستقرار، متوقعة استمرار تأثيره بصورة أقل يوم السبت، خاصة على المناطق الشرقية للبلاد.

وقالت إن حالة عدم الاستقرار تؤدي إلى انخفاض في درجات الحرارة، لتتراوح العظمى على القاهرة الكبرى ما بين 24 إلى 25، ناصحة المواطنين بارتداء الملابس الخريفية أو الشتوية الخفيفة على مدار اليوم.

وحذرت المواطنين من ضربات البرق والرعد وحبات البرد والرياح الهابطة، ناصحة إياهم بالابتعاد عن أعمدة الإنارة وأكشاك الكهرباء وألواح الإعلانات المعدنية والمباني المتهالكة، وأماكن تجمع المياه، ومتابعة التحديثات التي تصدرها الهيئة بشكل مستمر.

موضوعات متعلقة