الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 11:56 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

انطلاق المرحلة الرابعة من برنامج تمكين المرأة بالمنيا

برنامج تمكين المرأة بالمنيا
برنامج تمكين المرأة بالمنيا

تواصل الأكاديمية الوطنية للتدريب، للأسبوع الثاني على التوالي، فعاليات المرحلة الرابعة من برنامج "المرأة تقود في المحافظات المصرية" بمحافظة المنيا، ضمن جهود الدولة لدعم تمكين المرأة وبناء قدراتها القيادية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوسيع مشاركة النساء في مواقع صنع القرار وتعزيز مساهمتهن في مسار التنمية الشاملة.

- محافظ المنيا: المرأة المصرية تعيش عصرًا ذهبيًا غير مسبوق

أكد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، أن المرأة المصرية تحظى بدعم غير محدود في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، إذ توسعت مؤخرًا فرصها في تولي المناصب القيادية والمؤثرة.

وأضاف أن البرامج المتخصصة، وعلى رأسها برنامج "المرأة تقود"، تمثل ركيزة أساسية لإعداد كوادر نسائية قادرة على المشاركة الفاعلة في بناء الجمهورية الجديدة.

- مشاركة 52 متدربة وتدريب مكثف حتى 27 نوفمبر

انطلقت فعاليات البرنامج الأسبوع الماضي وتستمر حتى 27 نوفمبر الجاري، بمشاركة 52 متدربة من العاملات في القطاعين الحكومي والخاص، ورائدات الأعمال، وذلك داخل ديوان عام محافظة المنيا، بالتعاون بين الأكاديمية الوطنية للتدريب ووزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية. ويستهدف البرنامج السيدات من 22 إلى 50 عامًا، عبر محتوى تدريبي يشمل مهارات القيادة والإدارة، وتنمية القدرات الشخصية، وإدارة المشروعات وريادة الأعمال، إضافة إلى موضوعات التحول الرقمي وأهداف التنمية المستدامة وفق رؤية مصر 2030.

- خبراء ومتخصصون لدعم المتدربات ونقل الخبرات

يُقدّم البرنامج نخبة من الخبراء والمتخصصين، بحضور الدكتورة هبة خالد منسق الأكاديمية، وفاطمة الزهراء علي منسق المحافظة ومدير إدارة المرأة والطفولة والأمومة، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية، بما يعزز تبادل الخبرات، ويقوي دور المرأة في دعم التنمية المحلية وترسيخ حضورها كعنصر فاعل في المجتمع.

موضوعات متعلقة