الطريق
الأحد 30 أغسطس 2026 09:07 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبير عطا الله: قرار إتاحة تغيير المسار الجامعي يواكب سوق العمل ويحتاج إلى ضوابط واضحة اختتام أول برنامج متخصص في AI Agents بشعبة خدمات النقل الدولي واللوجستيات استقبال بالورود لبعثة السباحة بالزعانف بعد تحقيق إنجاز تاريخي في ألعاب البحر المتوسط تارانتو 2026 يسري البدري عن واقعة عقوق الأم: السوشيال ميديا تفضح الجناة.. وسرعة أمنية غير مسبوقة لإعادة الحقوق 173 مليون جنيه في 15 يوماً.. يسري البدري يكشف الكواليس الرسمية لحملة تبرعات الطفل يوسف فؤاد محامية تفجر أزمة الحسابات الخفية للطفل يوسف والبنك الأهلي في صدارة المشهد والدة الطفل يوسف المصاب بضمور العضلات تتحدى المشككين: أوراق ابني بيد الدولة.. ومن يملك ضدي شيئًا فليقدمه للجهات المختصة رئيس ”فورتكس برايم” لـ”حكايتنا اليوم”: أنظمة الجودة المعتمدة الموجه الرئيسي لتعظيم أرباح الشركات الإعلامي محمد دسوقي: أزمة البيض والدواجن تم تضخيمها.. وهوس التريند يهدد الشارع وكيل نقابة الأطباء البيطريين يكشف حقيقة نمو الدواجن البيضاء في 38 يومًا رئيس قوى عاملة النواب: الانتقال للنظام الإلكتروني الكامل وراء تعثر المعاشات مؤقتًا.. وانتهت المشكلة تمامًا ”السالمونيلا ليست وباءً”.. مستشار الرئيس للصحة يكشف تفاصيل الأزمة ويطمئن المواطنين

رفع كفاءة الشوارع وتركيب الإنترلوك الجديد في حي الطالبية

انطلقت اليوم الإثنين، أعمال التطوير في متفرعات شارع سهل حمزة بحي الطالبية، بتوجيهات من المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة.

وتشمل الأعمال رفع كفاءة الشوارع وتركيب الإنترلوك الجديد، بهدف إعادة المنطقة إلى أفضل صورة ممكنة.

وأكدت المحافظة أن الأعمال تُنفذ على قدم وساق، مع الحرص على تقديم شوارع جديدة تتناسب مع احتياجات أهالي الطالبية وتحسن من جودة المعيشة في المنطقة.

وكان المهندس عادل النجار محافظ الجيزة ترأّس اجتماع اللجنة المُشكَّلة لاختبار المتقدمين لشغل مناصب مديري عموم الإدارات الشاغرة بديوان عام المحافظة.

وخلال اللقاء بحث المحافظ السِّيَر الذاتية للمتقدمين مع أعضاء اللجنة وناقش معهم أبرز تحديات الوظائف المتقدمين لشغلها ومدى جاهزيتهم لتولّي مسؤولياتها.

وحرص المحافظ على الاطلاع على المؤهلات الدراسية والدورات التدريبية الحاصل عليها المتقدمون، مناقشًا كلًّا منهم في مراحل سجله الوظيفي ومدى ارتباط خبراته بمتطلبات المنصب المتقدم إليه.

كما اختبر المحافظ وأعضاء اللجنة المتقدمين فيما يتعلق بتكليفات الوظائف المتقدمين إليها، ومدى معرفتهم بمهامها الوظيفية وهيكلها الإداري.

واستمع المحافظ إلى خطط العمل المقدمة من المتقدمين والتي سيعتمدون تنفيذها حال تولّي أيٍّ منهم مهام المنصب، إلى جانب مقترحاتهم لتطوير الآليات الإدارية وتحسين بيئة العمل وتطوير أداء العاملين، ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وتضمنت المقابلات عرض ملفات المتقدمين لشغل مناصب مديري عدد من الأجهزة والهيئات والإدارات التابعة للمحافظة حيث بلغ إجمالي عدد المتقدمين ٦٢ متقدمًا من الديوان العام والجهات التابعة له، وكذلك من الموظفين شاغلي الدرجات المطلوبة بالجهاز الإداري للدولة.

وأكد المحافظ عادل النجار خلال الاجتماع أن المحافظة حريصة على اختيار القيادات القادرة على إحداث نقلة نوعية في مستوى الأداء، مشددًا على أن معايير الاختيار تعتمد على الكفاءة والخبرة والقدرة على اتخاذ القرار والعمل بروح الفريق.

وأضاف أن المرحلة المقبلة تتطلب العمل بالتخطيط السليم والمتابعة الدقيقة والالتزام الكامل بتقديم خدمات تليق بالمواطنين مشيرًا إلى أن القيادات التي سيتم اختيارها ستكون شريكًا أساسيًا في تنفيذ خطط المحافظة للتطوير والتحول الرقمي ورفع كفاءة الخدمات.

وضمّت اللجنة في تشكيلها:

محمد نور السكرتير العام، ومحمد مرعي السكرتير المساعد، ووائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ، والمستشار محمد جابر المستشار القانوني للمحافظ، والأستاذة هبة علام مدير مديرية التنظيم والإدارة بالجيزة، وابتسام الدسوقي رئيس الإدارة المركزية للشئون القانونية بمركز البحوث الزراعية، وسامية عبد الرازق مدير الإدارة العامة للموارد البشرية بالمحافظة.