الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:20 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

طارق فهمي: إسرائيل لن تستطيع إقامة أية مستوطنات في منطقة الحدود

الدكتور طارق فهمي، أستاذ العلوم السياسية
الدكتور طارق فهمي، أستاذ العلوم السياسية

أكد الدكتور طارق فهمي، أستاذ العلوم السياسية، أن هناك مقترحات سابقة في إسرائيل لإقامة جدران على طول الحدود مع دول الجوار، مشيرًا إلى أن إسرائيل تشترط تنظيم مغادرة أنفاق رفح وفق الطريقة التي تراها مناسبة لها.

وأضاف طارق فهمي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، المٌذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن الوضع لا يزال في مرحلة الترتيبات الأمنية والاستراتيجية في قطاع غزة ومناطق الجوار، مشيرًا إلى أن مشروعات الاستيطان الإسرائيلية تتجدد بشكل دائم، وأن بعض التحركات قد تكون من باب جس النبض، مؤكدًا أن كل هذه النقاط لم تتأكد حتى الآن.

وأوضح طارق فهمى أن إسرائيل لن تستطيع إقامة أية مستوطنات في منطقة الحدود مع مصر، مؤكدًا أن الإعلام الإسرائيلي يروج أخبارًا تهدف إلى تلوين الحقائق بشكل كامل، مشيرًا إلى أن إسرائيل تعترض على وجود قوة عسكرية لإدارة غزة، وهو ما يزيد من تعقيد الوضع الأمني والسياسي في المنطقة.