الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 11:48 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الملواني يحصل على الماجستير في القانون عن رسالة دور جامعة الدول في تسوية المنازعات العربية مطلب شعبي بكوم حمادة: تحويل مستشفى الحميات المغلق إلى مستشفى تأمين صحي شامل تطوير النقل الجماعي.. مدبولي: افتتاح المرحلة الأولى من مترو الإسكندرية مارس المقبل|فيديو مدبولي: تصنيع نظم النقل داخل مصر لتقليل فاتورة الاستيراد|فيديو بعد 41 دورة.. ليه مهرجان الإسكندرية السينمائي مهدد بالتوقف؟|فيديو محافظ قنا: غرامة 5 آلاف جنيه لرش الشوارع بمياه الشرب وحملات مكثفة لضبط المخالفين عبد المعز لـ لطلاب الثانوية العامة: اجتهد ومتدورش على طريق الغش مختصر|فيديو مدبولي يسأل عاملا خلال جولة بمصنع ملابس في الإسكندرية: بتقبض كم ومؤهلك إيه الجامعة البريطانية تستضيف الملتقى السنوي للصيادلة بالشرق الأوسط – EMPS رئيس الوزراء يتفقد مجمع ألستوم الصناعى بمدينة برج العرب الجديدة مش مجرد رخصة طيران.. رقية الشيخ كتبت قصة نجاح ملهمة| فيديو خطة ”الصاروخ” التي تبخرت.. كيف فشل عاملان في سرقة ماكينة ATM بالجيزة؟

وزير خارجية تشاد: هناك إطار للتعاون الأمني والعسكري قائم مع مصر

وزير خارجية تشاد، عبد الله صابر فضل
وزير خارجية تشاد، عبد الله صابر فضل

علّق وزير خارجية تشاد، عبد الله صابر فضل، على التحديات الأمنية المشتركة التي تواجه القارة الأفريقية، وعلى رأسها الجريمة المنظمة العابرة للحدود وتمويلها من جهات أجنبية، مؤكّدًا أن هذه التهديدات "حقيقية ولا تعرف الحدود"، ويمكن أن تضرب في أي مكان داخل أفريقيا، بل وحتى خارجها.

وقال الوزير خلال لقاء خاص مع الإعلامي حساني بشير، على قناة "القاهرة الإخبارية"، إن التعاون الدولي لمواجهة هذه الأخطار يُعد أمرًا حاسمًا، سواء بالنسبة لتشاد أو لمصر أو لدول الساحل مجتمعة، مضيفا أن هناك إطار تعاون قائم بين مصر وتشاد في المجالين الأمني والعسكري، يشمل تبادل المعلومات على أرض الواقع، وتدريب عناصر عسكرية وشرطية تشادية في المعاهد المصرية المتخصصة، ولا سيما مراكز حروب منع النزاعات، مؤكّدًا أن هذا التعاون ليس جديدًا بل ممتد منذ سنوات.

وأشار وزير الخارجية التشادي إلى أن بلاده شهدت، محاولات إرهابية عنيفة،و الأوضاع في تشاد "تحت السيطرة"، مضيفا أن بلاده تتابع باهتمام ما يحدث في الدول الأفريقية الأخرى، وتقف متضامنة معها في مواجهة هذه الظواهر الإرهابية التي طالت العديد من الأسر والعائلات في المنطقة.