الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:19 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو

استعدادًا لانتخابات النواب.. محافظ الغربية يتفقد مدارس المحلة وسمنود

محافظ الغربية
محافظ الغربية

قام اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، بجولة مفاجئة داخل عدد من المدارس بمدينة المحلة الكبرى وسمنود، المخصصة كمقار للجان الانتخابية، لمتابعة مستوى التجهيزات والاستعدادات الجارية قبل انطلاق انتخابات مجلس النواب المقرر إجراؤها يومي 24 و25 نوفمبر الجاري. وجاءت الجولة في إطار حرص المحافظة على الاطمئنان المباشر على سير الأعمال داخل اللجان وضمان أن جميع الملاحظات تُعالَج على الفور.

وخلال جولته، تفقد المحافظ الفصول الدراسية المعدة كلجان انتخابية، واطمأن على مدى تجهيزها بالإضاءة والتهوية الجيدة، ومراجعة مصادر الطاقة البديلة بما في ذلك المولدات الكهربائية، والتأكد من سلامة مداخل ومخارج المدارس، وتوافر المياه وصلاحية دورات المياه لخدمة الناخبين والعاملين. كما راقب المحافظ استكمال تجهيز الأثاث والمناضد المخصصة لصناديق الاقتراع لضمان انتظام العملية الانتخابية داخل اللجان.

وأكد اللواء أشرف الجندي أن المحافظة حريصة على تقديم أعلى مستوى من الخدمة لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة من خلال توفير كراسي متحركة ومظلات ومناطق انتظار مريحة أمام المدارس، إلى جانب رفع علم الجمهورية ووضع لافتات واضحة تحمل اسم ورقم كل لجنة لتسهيل وصول الناخبين.

وفي محيط المدارس، شدد المحافظ على تكثيف اعمال رفع الإشغالات وقص الأشجار، ورفع مستوى النظافة، بالإضافة إلى مراجعة الإنارة في الشوارع المؤدية للجان وتمهيد وتسوية الطرق الترابية لتسهيل وصول المواطنين.

كما شدد اللواء الجندي على رفع درجة الاستعداد لمواجهة أي تقلبات جوية خلال يومي الانتخابات، حيث تم التأكد من تطهير وتسليك بالوعات الأمطار، وتجهيز سيارات الشفط والطوارئ، وفحص أعمدة الإنارة والأسلاك الكهربائية، وتأمين المداخل ضد الانزلاق، ومراجعة المولدات الكهربائية وتغطيتها بشكل آمن.

وأشار المحافظ إلى تجهيز طفايات الحريق داخل وخارج المدارس، ورفع درجة الاستعداد بالمستشفيات، مع توزيع سيارات إسعاف مجهزة بالقرب من مقار اللجان، والتأكيد على تفعيل غرف العمليات وربطها بالشبكة الوطنية للطوارئ لمتابعة أي موقف طارئ على مدار الساعة.

واختتم اللواء أشرف الجندي جولته بالتأكيد على استمرار المرور الميداني على باقي اللجان بالمراكز والمدن، مشددًا على أن محافظة الغربية ستستقبل 3 ملايين و658 ألفًا و896 ناخبًا داخل 642 لجنة انتخابية موزعة على 613 مقرًا، وأن الهدف هو تنظيم انتخابات مجلس النواب في أجواء آمنة ومنظمة ومظهر حضاري يليق بالمحافظة وأبنائها.

موضوعات متعلقة