الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 12:33 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مدبولي يهنئ السيسي بذكرى ثورة يوليو الـ74 ويؤكد مسيرة بناء الوطن أخطر مما تتخيل.. أفعى صغيرة تختفي تحت الرمال وتفاجئ ضحاياها إيران تصعّد في هرمز وتلوّح بتقييد عبور ناقلات الطاقة عبر المضيق تصاعد المواجهة الأمريكية الإيرانية يرفع خسائر واشنطن ويزيد التوتر الإقليمي مواد البناء تواصل استقرارها وترقب واسع لتحركات أسعار الحديد والأسمنت المقبلة أسعار الغذاء تواصل استقرارها اليوم وسط وفرة السلع بجميع الأسواق المصرية الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الإثنين .. حرارة مرتفعة ورطوبة تزيد الإحساس بالأجواء أسعار العملات اليوم الإثنين في مصر.. الدولار يواصل الاستقرار واليورو والإسترليني دون تغيرات كبيرة استقرار أسعار الفضة اليوم الإثنين.. تعرف على أسعار جميع الأعيرة والجنيه الفضة استقرار أسعار الذهب اليوم الإثنين 20 يوليو وترقب عالمي لتحركات الأونصة والدولار استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات

محافظ الجيزة: التعريفة أغلى شوية من التوك توك لكن السيارات اقتصادية

أكد محمد مرعي، سكرتير عام مساعد محافظة الجيزة، أن المحافظة بدأت بالفعل تشغيل سيارات بديلة للتوك توك على الخطوط طبقًا لما تم الاتفاق عليه، مضيفة: "بدأنا بالفعل تطبيق المركبات بديل التوك توك وجارٍ تشغيلها على خطوط السير".

وأوضح محمد مرعي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، المٌذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن تطبيق هذه المبادرة سيتم في 3 أحياء كمرحلة أولى، مضيفًا أن المبادرة تهدف لإصلاح منظومة النقل الخفيف وفق رؤية الدولة، مشددًا على أن العمل على هذا الملف مستمر منذ أعوام، ويتم التنسيق مع الأحياء والمدن الجديدة وإدارة المرور وسلسلة من الاجتماعات للوصول لصيغة تم تنفيذها منذ أكثر من أسبوعين.

وأشار محمد مرعي، إلى أنه سيتم تحديد سعر منظومة المركبات الجديدة ووضع تعريفة ثابتة لها، وتبدأ المرحلة الأولى في كل من حي الهرم وحي العجوز ومدينة 6 أكتوبر وحدائق أكتوبر، موضحًا أن المحافظ يتابع الأمر، ومن المقرر عقد اجتماع غدًا لوضع اللمسات النهائية، موضحًا أن التعريفة ستكون أغلى من التوك توك بشكل بسيط، والمركبة الجديدة اقتصادية التشغيل.

وتابع: "غدًا سيتم مناقشة الجزئية الخاصة باستبدال التوك توك بالسيارة، ونراهن على طلب المواطن بركوب السيارة بدلًا من التوك توك".