الطريق
السبت 18 يوليو 2026 04:45 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ختام فعاليات التدريب المصري التركي المشترك ”العُقاب الذهبي GOLDEN EAGLE ” الداخلية تكشف ملابسات فيديو مشاجرة سائق ”تروسيكل” وملاكي في طنطا الصافي عبد العال: مصر تقود جهود التهدئة الإقليمية وترفض أي تهديد لأمن دول الخليج محمود مرجان: تحركات الرئيس السيسي الخارجية تعزز مكانة مصر وترسخ الأمن العربي زراعة الشيوخ: نهضة الزراعة في مصر بقيادة الرئيس السيسي تعزز الأمن الغذائي وتفتح آفاقًا واسعة للتصدير النائب جرجس لاوندي: السوشيال ميديا تهدد الأمن المجتمعي والاقتصاد وتستهدف الأسرة المصرية منصور المغربي والنائبة جيهان شاهين يزوران سفارة رواندا.. والسفير دان مونيوزا يؤكد عمق العلاقات بين الشعبين النائب محمد أبو النصر: معلمو الحصة أنقذوا العملية التعليمية.. وحان وقت إنصافهم بالتثبيت وتحسين رواتبهم رئيس حزب المصريين يدعو لاستراتيجية وطنية لتعزيز الوعي الرقمي ومواجهة التضليل الإلكتروني الأمين العام للجامعة العربية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي ويبحث معه الوضع في ليبيا والأزمة في السودان الحسيني أحمد يكتب : قانون المشروعات.. خطوة نحو اقتصاد إنتاجي مستدام اهتمام إعلامي واسع في تنزانيا بزيارة الرئيس السيسي لدار السلام

محافظ القاهرة يستقبل أمين بغداد لبحث تعزيز التعاون بين العاصمتين

استقبل الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة بمكتبه بديوان عام المحافظة المهندس عمار موسى كاظم أمين( محافظ ) بغداد والوفد المرافق له الذي يزور القاهرة حاليًا، بحضور الدكتور قحطان الجنابي سفير جمهورية العراق في القاهرة وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون بين القاهرة وبغداد.

ويأتي هذا اللقاء في إطار مذكرة التفاهم للصداقة والتعاون التي قامت بتوقيعها الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزيرة البيئة نيابة عن محافظ القاهرة مطلع هذا العام ببغداد .

وقدم محافظ القاهرة خلال اللقاء التهنئة لـ عمار موسى كاظم أمين بغداد بمناسبة فوزه في الانتخابات البرلمانية العراقية التى جرت مؤخرًا.

وأشار محافظ القاهرة إلى أن مذكرة التفاهم تستهدف تعزيز العلاقات وتبادل الخبرات بين العاصمتين في مجالات التطوير العمراني والحضري، والاستفادة من التجربة المصرية في إدارة المدن الذكية ، ولاسيما إنشاء العاصمة الجديدة، وتطوير العشوائيات، بالإضافة إلى تعزيز التعاون في المجال السياحي والبيئة والمدن الخضراء والحدائق والمتنزهات وتشجير الطرق، إضافة إلى الاستفادة من خبرة الجانب المصري في تطوير المناطق التراثية في القاهرة الخديوية لوضع آليات لتطوير وتأهيل البيوت التراثية ببغداد وإنشاء متحف للحفاظ على الموروث التراثي .