الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 07:27 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

محافظ البحيرة تعلن إطلاق مؤتمر دولي بحضور مستوردين من مختلف دول العالم

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

عقدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة اجتماعًا موسعًا بحضور الدكتور محمود زعلوك مدير هيئة سلامة الغذاء بالبحيرة، وأعضاء فرع الهيئة، والمهندسة هبة السنهوري مدير إدارة الاستثمار بالمحافظة، بالإضافة إلى ممثلي 19 شركة من كيانات وشركات تصدير الحاصلات الزراعية بالبحيرة.

وأكدت الدكتورة المحافظ أن هذا اللقاء يُعد أول اجتماع مخصص لشركات وكيانات تصدير الحاصلات الزراعية بمحافظة البحيرة.

وأشارت المحافظ إلى أن عقد الاجتماع يأتي بالتزامن مع بدء الموسم التصديري الجديد وضرورة تعزيز قنوات الاتصال والتنسيق بين المحافظة وشركات التصدير، سواء من خلال إدارة الاستثمار أو هيئة سلامة الغذاء، لضمان نجاح الموسم وتذليل كافة التحديات التي قد تواجه المصدرين.

كما أعلنت الدكتورة جاكلين عازر أن محافظة البحيرة تستعد لتنظيم فعالية ومؤتمر موسع حول الحاصلات الزراعية خلال الشهور المقبلة، وسيتم خلاله دعوة كبار المستوردين من الخارج، بالتعاون مع إدارة الموانئ، ووزارة الخارجية، والحجر الزراعي، وهيئة سلامة الغذاء، والحاصلات الزراعية، لعرض الفرص التصديرية ومناقشة كافة التفاصيل التنظيمية.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن البحيرة تمتلك مقومات ضخمة في مجال تصدير الحاصلات الزراعية، وقائمة واسعة من المنتجات التصديرية، مشددة على ضرورة الترويج لها بالصورة اللائقة.

وأشارت الى أن الفعالية ستقام مطلع العام القادم وستكون على غرار معرض التمور ببني سويف، مع توجيه دعوات رسمية للجهات والشركات الأجنبية للتعرف عن قرب على ما تتميز به البحيرة من منتجات زراعية عالية الجودة.

من جانبه، أعرب الدكتور محمود زعلوك عن تقديره لمحافظ البحيرة ودعمها المتواصل للقطاع الزراعي والتصديري، مؤكدًا أن البحيرة تُعد واحدة من أكبر المحافظات المصرية في حجم الصادرات الزراعية وهى المظلة المنوط بها تنظيم هذا المؤتمر ، ودعا إلى تعزيز المشاركة المجتمعية، لضمان خروج المؤتمر بالصورة المشرفة التي تليق بالمحافظة.

وقد تم فتح باب النقاش ، حيث استعرض الحاضرون أهمية الحدث بالنسبة لهم، وطرحوا احتياجاتهم وتحدياتهم، كما قدموا مقترحات حول الدول التي يرغبون في توجيه الدعوات إليها لحضور المؤتمر ، سواء من الدول العربية أو الأجنبية، بهدف توسيع الأسواق التصديرية للمنتجات الزراعية بالبحيرة.

وفي ختام الاجتماع، اكدت محافظ البحيرة أنه سيتم تنظيم ورش عمل تحضيرية قبل موعد المؤتمر، وسيتم دعوة جميع الشركات للمشاركة في وضع الرؤية النهائية للحدث بما يحقق أقصى استفادة للمحافظة وللمصدرين.

موضوعات متعلقة