الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 10:24 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية بحضور ياسر إدريس.. سارة سمير تحصد ذهبيتين ومصر الأولمبية تكتب المجد في تارانتو وسام طايل: البيان المصري الصيني يكتب شهادة ميلاد لتحالف صناعي يعيد تشكيل سلاسل الإمداد العالمية أحمد كرم: مصر والصين أمام مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي والاستراتيجي 9 سبتمبر.. القاهرة تستضيف المؤتمر الدولي للتجميل ICCE 2026 محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مشكلات المواطنين وسبل حلها الحسيني أحمد: 25 اتفاقية ووثيقة بين الرئيسين المصري والصيني تفتح آفاقًا واسعة أمام الاستثمار وتعزز مكانة مصر كمركز إقليمي قيادي بحماة الوطن: البيان المصري الصيني المشترك يعز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي للعالم طلائع الجيش يضم اللاعبة جني عمرو.. خطوة جديدة نحو مزيد من التألق «أنقذت النساء».. خالد الجندي: خولة جادلت النبي والقرآن أنصف موقفها|فيديو رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة

مدحت بركات: «إيديكس 2025» رسالة قوة تجسد مكانة مصر الإقليمية

المهندس مدحت بركات بالمعرض
المهندس مدحت بركات بالمعرض

أشاد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، بالتطور الكبير الذي يشهده معرض إيديكس منذ انطلاق نسخته الأولى عام 2018 وحتى النسخة الحالية في 2025، مؤكدا أن الصناعة العسكرية المصرية تخطو خطوات مذهلة، تعكس إرادة الدولة وقدراتها المتنامية في هذا القطاع الحيوي.

وقال بركات إنه يتابع المعرض منذ نسخته الأولى، وحضر فعاليات أعوام 2018 و2021 و2025، وفي كل مرة يلمس قفزة نوعية غير مسبوقة في مستوى الصناعة العسكرية المصرية سواء من حيث التكنولوجيا، أو تنوع المنتجات، أو حجم المشاركة الدولية، وهو ما يعزز الثقة في قوة الجيش المصري وريادته الإقليمية.

وأضاف رئيس حزب أبناء مصر:
"ما أراه في كل دورة من معرض إيديكس يجعلني فخورا ومطمئنا على مستقبل بلدنا. التطور المتسارع للصناعات العسكرية المصرية يؤكد أن مصر تسير بخطى ثابتة وقوية جدا نحو امتلاك أحدث تكنولوجيا الدفاع والتسليح، وهذا يعزز قدرتها على حماية أمنها القومي ودعم استقرار المنطقة".

ووجه بركات التحية إلى القوات المسلحة المصرية والقيادة السياسية برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدا أن التوجه الاستراتيجي نحو تطوير الصناعة العسكرية يعيد إحياء تاريخ طويل من الريادة المصرية في هذا المجال، قائلا: "منذ عصر الفراعنة والمصريون رواد في الصناعات الحربية، وما نشهده اليوم في إيديكس امتداد طبيعي لحضارة كانت أول من اهتم ببناء قوة عسكرية متطورة عبر التاريخ".

وأكد المهندس مدحت بركات أن التطور الذي يعرضه إيديكس كل عام يمنح المواطنين شعورا بالراحة والأمان، مضيفا: "عندما نرى حجم التقدم في التسليح والتكنولوجيا المصرية، نشعر براحة نفسية وثقة كبيرة في أن مصر في أيدٍ أمينة. الجيش المصري والقيادة السياسية يعملون بقوة وحكمة لبناء دولة حديثة قادرة على حماية شعبها وصون استقرارها".

واختتم بركات تصريحه بتوجيه الشكر لكل القائمين على إدارة الدولة والمعرض والصناعة العسكرية، مؤكدا أن ما تحققه مصر اليوم هو ثمرة رؤية واضحة وإرادة سياسية واعية، تنقل البلاد إلى مرحلة جديدة من القوة والقدرة والجاهزية.

موضوعات متعلقة