الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:37 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

بدء محاكمة عامل مدرسة دولية بتهم خطف وهتك عرض خمسة أطفال بالإسكندرية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

شهدت محكمة جنايات الإسكندرية، اليوم الإثنين، بداية محاكمة المتهم "س.خ.ر"، العامل بإحدى المدارس الدولية الشهيرة بمنطقة المنتزه شرق المدينة، وذلك على خلفية اتهامه بخطف وهتك عرض خمسة أطفال من تلاميذ مرحلة رياض الأطفال.

ووصل المتهم إلى قاعة المحكمة قادمًا من محبسه، تحت حراسة أمنية مكثفة، فيما فرضت قوات الأمن كردونًا محكمًا ومنعت التصوير احترامًا لخصوصية الضحايا وأسرهم الذين حضروا لمتابعة سير القضية.

تدابير لحماية هوية الأطفال أثناء الجلسة حرصت أسر الأطفال على اتخاذ إجراءات مشددة لحفظ سرية هوية أبنائهم، حيث ارتدى الأطفال كمامات ونظارات داكنة لمنع التقاط صور قد تكشف ملامحهم، في ظل تواجد إعلامي ملحوظ خارج قاعة المحكمة.

- تفاصيل الوقائع وفق محاضر التحقيقات

تعود وقائع القضية إلى البلاغات التي تقدم بها أولياء أمور خمسة أطفال من مواليد عام 2020، بينهم ثلاث فتيات وولدان، اتهموا فيها عامل الخدمات باستدراج أبنائهم إلى غرفة جانبية بحديقة المدرسة، موهمًا إياهم باللهو، قبل ارتكاب انتهاكات جسيمة بحقهم.

وحملت القضية رقم 27965 لسنة 2025 جنايات ثان المنتزه، والمقيدة برقم 4066 لسنة 2025 كلي المنتزه.

- أدلة طبية وتحريات تثبت وقوع الاعتداءات

باشرت النيابة العامة تحقيقاتها فور تلقي البلاغات، واستدعت مسؤولي المدرسة والعاملين لسماع شهاداتهم، كما تسلمت تقارير الطب الشرعي التي أثبتت وجود إصابات تتوافق مع الاعتداءات الواقعة.

وأكدت تحريات المباحث تكرار الحوادث في ساعات الصباح الباكر قبل بدء الطابور المدرسي.

- الإحالة إلى الجنايات وتحديد مواد الاتهام

وبناءً على نتائج التحقيقات، قرر المحامي العام لنيابات المنتزه إحالة المتهم إلى محكمة الجنايات، بتهم خطف الأطفال بطريق التحايل وهتك عرضهم بظروف مشددة، وفقًا للمواد 267/2، 268، 290/1، 3، 4 من قانون العقوبات، إضافة إلى المادتين 2 و116 مكرر من قانون الطفل رقم 12 لسنة 1996 المعدل.

موضوعات متعلقة