الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 09:48 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه

برلمانية: تطوير التعليم أولوية وطنية والتوسع في مدارس التكنولوجيا في صلب أولويات الدولة

الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس الشيوخ
الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس الشيوخ

أشادت الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس الشيوخ، بتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال اجتماعه الأخير مع رئيس مجلس الوزراء ووزير التربية والتعليم والتعليم الفني، مؤكدة أن هذه التوجيهات تمثل خارطة طريق واضحة لاستكمال مسيرة تطوير التعليم وبناء الإنسان المصري على أسس علمية حديثة.

وقالت الدكتورة غادة البدوي، في بيان لها، إن توجيهات الرئيس الخاصة بتعميم تدريس مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي بدءًا من الصف الأول الثانوي، وإدخالها إلى منظومة التعليم الفني، تمثل خطوة استراتيجية تتماشى مع التحول الرقمي ومتطلبات الثورة الصناعية الرابعة، وتفتح أمام الطلاب آفاقًا جديدة للمنافسة في سوق العمل المحلي والدولي.

وثمّنت البدوي، توجيه الرئيس بالتوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية وربطها بالشراكات الصناعية، مؤكدة أن هذا التوجه يعكس إيمان الدولة بدور التعليم الفني في دعم الاقتصاد الوطني وسد احتياجات سوق العمل، مشيرة إلى أن الارتقاء بالمستوى العلمي والمهني لخريجي التعليم الفني أصبح ضرورة قومية.

كما أشادت بتوجيهات الرئيس بزيادة عدد المدارس اليابانية إلى 500 مدرسة خلال الخمس سنوات المقبلة، مؤكدة أن التجربة اليابانية أثبتت نجاحًا كبيرًا في ترسيخ الانضباط والقيم الأخلاقية والمهارات الحياتية لدى الطلاب.

وأعربت أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ، عن دعمها الكامل لتشديد الرئيس على التصدي للغش واتخاذ إجراءات رادعة ضد أي تجاوزات، معتبرة أن الانضباط والعدالة في الامتحانات جزء أساسي من إصلاح التعليم وبناء الثقة في المنظومة.
وفي ختام بيانها، أكدت الدكتورة غادة البدوي أن لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس الشيوخ ستواصل دعمها الكامل لكل المبادرات الرئاسية الموجهة لتطوير التعليم، والعمل مع الحكومة على تنفيذها بالشكل الأمثل، في إطار رؤية الدولة لبناء جيل قادر على قيادة المستقبل وصناعة التنمية.