الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:35 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود محمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعات غدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني التشغيل الاحترافي يصنع الفارق في السياحة النيلية.. محمد الديب يطرح رؤية إمكان IMKAN لجودة الخدمة واستدامة المشروعات الأنصاري يتابع جهود أجهزة المحافظة لحل شكاوى المواطنين علي مواقع التواصل الاجتماعي أمين إعلام حزب المصريين: الشائعات على السوشيال ميديا تهدد استقرار المجتمع وتستوجب وعياً رقمياً شاملاً النائب تامر القصبي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد أن مصر في قلب القارة الإفريقية وتقود مسيرة التنمية المشتركة بشري لمرضي السكر بقنا : الأسبوع المقبل توافر كميات جديدة من الأنسولين ضمن خطة الشراء الموحد بالتأمين الصحي النائب حسين خضير: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد أن الأمن الصحي والتنمية الاقتصادية وجهان لشراكة مصرية إفريقية متكاملة المنطقة على صفيح ساخن.. تركي: مصر كانت أول من حذر من السيناريو الحالي| فيديو

الأرصاد: طقس بارد الخميس وأمطار ورياح نشطة بعدة محافظات

أحوال الطقس
أحوال الطقس

كشفت هيئة الأرصاد الجوية عن استمرار الانخفاض الملحوظ في درجات الحرارة على مختلف المناطق من اليوم الخميس 11 ديسمبر وحتى السبت 13 ديسمبر 2025، حيث يسود طقس بارد خلال الساعات المبكرة من الصباح ومعتدل نسبيًا خلال فترات النهار، مع استمرار الإحساس بالبرودة.

أمطار متفرقة ورياح تزيد الإحساس بالبرودة

وأوضحت الهيئة أن فرص سقوط الأمطار الخفيفة إلى المتوسطة مستمرة على مناطق من شمال البلاد، مع احتمالية امتدادها بشكل متقطع إلى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد.

كما تنشط الرياح خلال يومي الخميس والجمعة، خاصة على السواحل الشمالية، بما يزيد الإحساس بانخفاض درجات الحرارة. رياح قوية الخميس بالسواحل الشمالية ، وتحذيرات من اضطراب حركة الملاحة البحرية حذرت هيئة الأرصاد الجوية من نشاط ملحوظ للرياح على السواحل الشمالية اليوم الخميس، مما يؤدي إلى اضطراب حركة الملاحة بالبحرين المتوسط والأحمر.

وأكدت الهيئة أن سرعة الرياح المتوقعة قد تتجاوز 45 كم/ساعة في بعض الفترات، الأمر الذي يرفع ارتفاع الأمواج إلى ما بين مترين وثلاثة أمتار.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الخميس

تشهد كاترين 13 – 2، الطور 22 – 12، طابا 19 – 13، شرم الشيخ 24 – 15، رأس غارب 21 – 14، الغردقة 22 – 12، سفاجا 22 – 14، مرسى علم 23 – 15، شلاتين 27 – 20، حلايب 25 – 21، أبو رماد 27 – 19، رأس حدربة 25 – 21، الفيوم 19 – 13، بني سويف 19 – 12، المنيا 21 – 8، أسيوط 20 – 9، سوهاج 21 – 10، قنا 23 – 8، الأقصر 22 – 8، أسوان 22 – 11، الوادي الجديد 24 – 7، أبو سمبل 23 – 12، القاهرة 19 – 13، 6 أكتوبر 20 – 11، بنها 19 – 12، دمنهور 18 – 12، وادي النطرون 19 – 13، كفر الشيخ 18 – 12، المنصورة 18 – 12، الزقازيق 19 – 13، شبين الكوم 18 – 12، طنطا 18 – 12، دمياط 21 – 15، بورسعيد 20 – 14، الإسماعيلية 21 – 11، السويس 21 – 12، العريش 22 – 11، رفح 21 – 13، رأس سدر 21 – 12، ونخل 19 – 3.

- نصائح هامة من الأرصاد للمواطنين

1. تجنّب الوقوف تحت الأشجار العالية واللوحات الإعلانية.

2. عدم ملامسة أعمدة الإنارة نهائيًا.

3. الابتعاد عن النوافذ الزجاجية والأبواب المعدنية أثناء العواصف الرعدية.

4. القيادة بحذر خلال الأمطار، مع تخفيف السرعة وتشغيل الكشافات وترك مسافات أمان كافية.

5. يفضل التواجد داخل المباني السكنية أثناء سقوط الأمطار.