الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 09:16 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه

الإعدام لعامل والسجن المشدد لسبعة متهمين في جريمة قتل بطوخ محافظة القليوبية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة السادسة، بالإعدام شنقًا لعامل، وذلك عقب ورود رأي مفتي الجمهورية المؤيد لتنفيذ الحكم، كما عاقبت سبعة متهمين آخرين بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات، في القضية المعروفة إعلاميًا بجريمة قتل طوخ بمحافظة القليوبية.

وصدر الحكم برئاسة المستشار ياسر بدوي سنجاب، وعضوية المستشارين مصطفى فوزي عبد الله، وأحمد عمر حسين، وعمرو أبو بكر شعيب، وبأمانة سر محمد فرحات.

وتعود وقائع القضية رقم 26087 لسنة 2023 جنح طوخ، والمقيدة برقم 1636 لسنة 2023 كلي شمال بنها، إلى يوم 9 أكتوبر 2023، عندما أحالت النيابة العامة ثمانية متهمين إلى المحاكمة الجنائية، بعد اتهامهم بقتل المجني عليه (م, م, ع) عمدًا مع سبق الإصرار. وكشفت التحقيقات أن المتهمين بيتوا النية وعقدوا العزم على ارتكاب الجريمة، حيث توجهوا إلى مكان تواجد المجني عليه حاملين أسلحة بيضاء، وتمكن المتهم الأول من توجيه عدة طعنات قاتلة له بسلاح أبيض استقرت في صدره، بينما قام متهم آخر بتقييد حركته، في حين تواجد باقي المتهمين بمسرح الجريمة لتأمين التنفيذ.

كما أثبتت التحقيقات شروع المتهمين في قتل شقيقي المجني عليه، باستخدام أدوات خشبية، ما أسفر عن إصابتهما، قبل أن يتدخل الأهالي ويتم نقلهما لتلقي الإسعافات اللازمة، مما حال دون إتمام الجريمة.

وأسندت النيابة العامة إلى المتهمين تهم استعراض القوة والتلويح بالعنف بقصد ترويع المواطنين، فضلًا عن حيازة أسلحة بيضاء وأدوات دون ترخيص، وهي الاتهامات التي ثبتت بالأوراق والتحقيقات، لتنتهي المحكمة إلى إصدار حكمها المتقدم.