الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:15 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تفاصيل جديدة بشأن حبس صانعة محتوى نشرت فيديوهات رقص خادش الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الثلاثاء النائبة سحر طلعت مصطفى: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة النائب محمود طاهر: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة الشلمة يهنئ الرئيس والمصريين بذكرى يوليو ويؤكد: أسست لدولة العزة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة التنمية الشاملة مصطفى البنا: ذكرى ثورة يوليو حافز أساسي لدعم مسيرة التنمية دعاء زهران: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة النائب إيهاب إمام يطالب بتشريع متكامل لحماية الخصوصية الرقمية وتجريم التصوير العشوائي للمواطنين النائب عمرو رشاد: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن.. والجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة البناء واستعادة الإرادة الوطنية توقيع بروتوكول تعاون بين المستشفى السعودي الألماني بالإسكندرية ‏وكونسيڤ للحقن المجهري ثقافة طور سيناء تواصل تقديم الأنشطة الصيفية بقرية مجدولينا وزير الموارد المائية والري ومحافظ جنوب سيناء يبحثان تعزيز إجراءات الحماية من مخاطر السيول وحوكمة الموارد المائية

برلماني: تخطيط صندوق الإسكان الاجتماعي لبناء آلاف الوحدات الخضراء يعكس التزام الدولة في قطاع الاسكان

النائب عمر الغنيمي، عضو مجلس الشيوخ
النائب عمر الغنيمي، عضو مجلس الشيوخ

قال النائب عمر الغنيمي، عضو مجلس الشيوخ، إن صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري يواصل جهود الدولة، لبناء وحدات سكنية صديقة للبيئة، ضمن خطة شاملة للاستدامة وتحقيق جودة حياة أفضل للمواطنين، في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لتعزيز الإسكان الاجتماعي المستدام.

وأشار الغنيمي، في تصريح صحفي له اليوم إلى أن الصندوق يستهدف إنشاء أكثر من 68 ألف وحدة سكنية خضراء صديقة للبيئة خلال المرحلة المقبلة، بعد نجاح المبادرات السابقة التي بدأت منذ عام 2020، والتي شهدت تنفيذ نحو مليون وحدة سكنية متنوعة على مستوى الجمهورية، بما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين من الإسكان الميسر والمستدام.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن الصندوق اعتمد استخدام تقنيات البناء الأخضر، مثل الحوائط المعزولة حراريًا، والأسطح الموفرة للطاقة، والإضاءة بنظام LED والطاقة الشمسية، بهدف ترشيد استهلاك الكهرباء والحد من الانبعاثات الكربونية، مع دعم مشاركة القطاع الخاص والمستثمرين في تنفيذ هذه الوحدات.

وأضاف نائب الاسكندرية، أن الصندوق اعتمد منظومة تمويل مبتكرة تشمل قروض البنك الدولي وتمويلات البنوك المصرية، لضمان قدرة الفئات منخفضة ومتوسطة الدخل على شراء الوحدات، بما يحقق استدامة مالية للمشاريع ويتيح تنفيذ المزيد من الوحدات في المستقبل.

واختتم النائب عمر الغنيمي حديثه، أن نجاح برنامج الإسكان الاجتماعي الأخضر يعكس حرص الدولة على التوازن بين جودة البناء وحماية البيئة، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تمثل خطوة هامة نحو تعزيز البنية التحتية المستدامة وتحقيق التنمية العمرانية المسؤولة في مصر.