الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:26 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

شوقي غريب: صدارة المجموعة هدف منتخب مصر.. ويكشف ملامح التشكيل المتوقع في أمم إفريقيا

شوقي غريب
شوقي غريب

أكد شوقي غريب، نجم الكرة المصرية السابق، أن منتخب مصر يدخل بطولة كأس الأمم الإفريقية بهدف واضح يتمثل في حسم صدارة مجموعته من أجل تسهيل المشوار والوصول لأبعد نقطة ممكنة في البطولة.

وقال شوقي غريب، خلال استضافته في برنامج «يا مساء الأنوار»، الذي يقدمه الإعلامي مدحت شلبي عبر قناة MBC مصر 2، إن الجهاز الفني للمنتخب يضع المركز الأول كهدف رئيسي، لما له من تأثير مباشر على مسار المنتخب في الأدوار الإقصائية.

وأوضح غريب أن طبيعة كل مباراة داخل البطولة هي التي تفرض التشكيل الأساسي والخطة المناسبة، مشيرًا إلى أن هناك لقاءات قد تسمح بالدفع بالثلاثي الهجومي عمر مرموش ومحمد صلاح ومحمود حسن تريزيجيه إلى جانب مصطفى محمد، بينما توجد مباريات أخرى تتطلب حسابات مختلفة.

وأضاف: «أرشح تواجد مصطفى محمد في مركز رأس الحربة، وعلى الأطراف عمر مرموش ومحمد صلاح، خاصة في المباريات التي تحتاج إلى حلول هجومية سريعة».

وعن وسط الملعب، توقع شوقي غريب أن يعتمد حسام حسن على مروان عطية كعنصر أساسي، بجانب إمام عاشور وأحمد سيد زيزو، مع تواجد تريزيجيه على دكة البدلاء وفقًا لظروف المباراة.

وفيما يخص خط الدفاع، أشار إلى أن مباراة زيمبابوي قد تشهد اعتماد المدير الفني على ثنائي قلب الدفاع رامي ربيعة وياسر إبراهيم، في ظل حالة الانسجام والتفاهم بينهما، مؤكدًا أن محمد حمدي هو الأقرب لشغل مركز الظهير الأيسر، ومحمد هاني في الظهير الأيمن.

واختتم شوقي غريب تصريحاته بالحديث عن مركز حراسة المرمى، مؤكدًا أن محمد الشناوي هو الحارس الأول للمنتخب، يليه مصطفى شوبير كخيار ثانٍ، ثم محمد صبحي وأحمد الشناوي.

موضوعات متعلقة