الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:40 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

ضياء رشوان: صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تحمل أي أبعاد سياسية

الدكتور ضياء رشوان، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات
الدكتور ضياء رشوان، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات

قال الدكتور ضياء رشوان، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، إن البيان الصادر عن الهيئة بشأن صفقة الغاز بين مصر وإسرائيل يهدف إلى توضيح الحقائق ورفض أي محاولات لإضفاء أبعاد سياسية على الصفقة، مشيرًا إلى أنها امتداد لصفقات سابقة وتصب في مصلحة مصر من حيث الاستخدام الأمثل للبنية التحتية للغاز والصناعة وتسييل الغاز، مؤكدًا أن مصر تظل المركز الإقليمي الأمثل في هذا المجال.

وأضاف رشوان خلال مداخلة هاتفية على قناة «القاهرة الإخبارية» أن البيان ينفي بشكل قاطع أي صلة سياسية للصفقة، مؤكدًا أن موقف مصر تجاه القضية الفلسطينية والصراع الإسرائيلي الفلسطيني واضح منذ البداية.

وأوضح أن مصر كانت من أول الدول التي وقفت ضد مخططات التهجير وإخلاء غزة وتصفية القضية الفلسطينية، مشددًا على أن المواقف المصرية كانت واضحة وداعمة للشعب الفلسطيني على مدى السنوات الماضية، رغم عدم تحرك كثير من الدول في مواجهة هذه المخططات.