الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 03:52 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

برلماني: توجيه استثمارات بقيمة 65.7 مليار جنيه للصعيد بتوجيهات السيسي لتعزيز التنمية وتحسين مستوى المعيشة غير مسبوق

النائب أحمد محسن، عضو مجلس الشيوخ
النائب أحمد محسن، عضو مجلس الشيوخ

أكد النائب أحمد محسن، عضو مجلس الشيوخ، أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا بالغًا بتنمية محافظات الصعيد، مشيرًا إلى أن الاستثمارات الحكومية الموجهة لأقاليم الصعيد ضمن خطة العام المالي 2025/2026 تبلغ نحو 65.7 مليار جنيه، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بهدف إحداث تنمية حقيقية وتحسين جودة الحياة وتوفير فرص عيش لائق لأهالي الصعيد.

وأوضح محسن، في تصريح صحفي له اليوم، أن النسبة الأكبر من الاستثمارات موجهة لإقليم جنوب الصعيد بقيمة 31.7 مليار جنيه، يليه إقليم شمال الصعيد بقيمة 21.8 مليار جنيه، فيما تصل استثمارات إقليم وسط الصعيد إلى نحو 12.3 مليار جنيه، بما يعكس حرص الدولة على توزيع التنمية بشكل متوازن بين مختلف محافظات الصعيد.

وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى الجولة الميدانية الأخيرة للدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والتي شملت متابعة المشروعات التنموية في محافظتي الأقصر وسوهاج، من بينها تطوير المناطق الصناعية، ومحطات معالجة الصرف الصحي، والمشروعات السياحية، والمرافق الخدمية مثل الكورنيش والممشى الفرعوني وحدائق المدن، بالإضافة إلى افتتاح وحدات سكنية ضمن مشروع الإسكان الاجتماعي، مؤكداً أن هذه المشروعات تهدف إلى رفع مستوى الخدمات وتحقيق تنمية مستدامة في الصعيد.

ووجه النائب أحمد محسن، التحية للدولة المصرية، وللقيادة السياسية ممثلة في الرئيس السيسي على هذه الجهود، مؤكدًا أن الاستثمارات الضخمة في الصعيد تعكس التزام القيادة السياسية بدعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية في جميع أنحاء الجمهورية، وتوفير حياة كريمة لمواطني الصعيد.