الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 01:06 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية رئيس شعبة الذهب: مبادرة بيع المشغولات الذهبية بدون وزن الأحجار تحفظ حقوق المستهلك وأنصح بالشراء المتجزء هل ترفض هيئة الدواء طلبات تحريك الأسعار؟.. رئيس شعبة الأدوية يرد لماذا نجد سعرين على نفس علبة الدواء؟.. رئيس شعبة الأدوية يُجيب

الأرصاد تكشف عن تفاصيل حالة الطقس خلال الأسبوع الجاري

القاهرة
القاهرة
القاهرة

قال الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن جميع مناطق الجمهورية تشهد طوال الأسبوع الجاري وحتى بداية الأسبوع المقبل، استقرارًا تامًا في الطقس.

حالة الطقس

وأضاف القياتي خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح الاثنين، أن فرص الأمطار تنحصر على السواحل الشمالية الغربية، مؤكدًا أنها خفيفة وغير مؤثرة على أعمال الأنشطة اليومية للمواطنين.

وذكر أن الأجواء مشمسة ومعتدلة أغلب ساعات النهار، كما أن درجات الحرارة تعد حول معدلاتها الطبيعية في مثل هذا الوقت من العام، موضحًا أن العظمى على القاهرة تتراوح ما بين 20 إلى 22 درجة.

وحذر القياتي من الأجواء شديدة البرودة ليلًا على جميع أنحاء الجمهورية، لتتراوح الصغرى على القاهرة ما بين 11 إلى 12 درجة، وتنخفض لأقل من 10 درجات في المدن الجديدة، وتصل بمحافظات شمال الصعيد ووسط سيناء إلى 7 و8 درجات.

وأوضح أن الشبورة المائية الظاهرة الرئيسية المؤثرة في حالات عدم الاستقرار، منوهًا أن كثافتها ملحوظة بمناطق شمال البلاد؛ كالسواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وبعض محافظات شمال الصعيد.

وأشار القياتي إلى اعتدال سرعات الرياح على أغلب مناطق الجمهورية، الأمر الذي يؤدي لاعتدال حركة الملاحة وانخفاض ارتفاعات الأمواج بالبحرين الأحمر والمتوسط.