الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 02:02 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة سينتيا خليفة تهاجم فيلم ”لمن يجرؤ” في مهرجان الجونة: لا يمثل لبنان ويقدم صورة مشوهة عن بلدي محمد إبراهيم الدسوقي: محيطنا الإقليمي يشتعل بكرات اللهب.. ووعي المواطن هو حائط الصد الأول عبد الهادي عباس: التصدي للجماعات المتطرفة وأفكارها الهدامة واجب وطني وديني محمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائها مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12

وزير الإسكان يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات «حياة كريمة»

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا موسعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير قرى الريف المصري بالمرحلة الأولى، وذلك بحضور مسئولي الوزارة والجهات التابعة منفذو المشروعات والشركات المنفذة.
وفي مستهل الاجتماع، أكد المهندس شريف الشربيني، ضرورة الانتهاء من المرحلة الأولى من المُبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، واستكمال كافة الأعمال المتبقية من المشروعات ضمن هذه المرحلة، مشددًا على المتابعة الميدانية الدورية بالقرى المُستهدفة بالمُبادرة في مختلف المحافظات نطاق عمل وزارة الإسكان، للاطمئنان على الموقف التنفيذي، ومتابعة تشغيل المشروعات المختلفة، لما لها من أهمية تُسهم في تحقيق فائدة مُباشرة للمواطنين من أهالي هذه القرى.
وتابع الوزير، عدداً من المشروعات ذات الأولوية القصوى ليتم التنسيق ودفع الأعمال بها للانتهاء منها بمحافظات الغربية والقليوبية والأقصر وكفر الشيخ والشرقية والدقهلية ودمياط والفيوم وغيرها من المحافظات المستهدفة بالمرحلة الأولى للمبادرة الرئاسية والتي شملت مشروعات مبانٍ خدمية من تنفيذ الجهاز المركزي للتعمير التابع للوزارة، ومشروعات مياه الشرب والصرف الصحي من تنفيذ الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، والتي تشمل شبكات صرف صحي ووصلات منزلية ومحطات مياه شرب ومحطات معالجة صرف صحي.
وفي ختام الاجتماع وجه الوزير، بتوجيه التمويل اللازم للمشروعات ذات الأولوية وتكثيف المتابعة الدورية لكافة المشروعات على الأرض بمواقع العمل ودفع الأعمال وزيادة عدد العمالة بالمشروعات، للانتهاء منها لدخولها الخدمة في أسرع وقت.

موضوعات متعلقة