الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:02 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

في سابقة عقارية.. مدكور تُطلق مشروعًا بـ”حي المال والأعمال” بنسبة إنجاز 90%

المهندس هشام مدكور، نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة مدكور للتطوير العقاري
المهندس هشام مدكور، نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة مدكور للتطوير العقاري

أعلن المهندس هشام مدكور، نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة مدكور للتطوير العقاري، ذات الباع الطويل في تنفيذ المشروعات القومية والبنية التحتية، عن إطلاق ذراعها العقاري الجديد "مدكور للتطوير العقاري"، مدشنةً أولى مشروعاتها في قلب العاصمة الإدارية الجديدة.

وقال المهندس هشام مدكور، خلال لقائه مع الإعلامية منال السعيد، ببرنامج “صناع الفرصة”، المذاع على قناة “المحور”، أن عام 2025 يُمثل نقطة تحول محوريه في مسيرة الشركة، فبعد 40 عامًا من الريادة في مجالات الطاقة والكهرباء والخدمات اللوجستية، أتمت المجموعة تحولها الشامل من إدارة عائلية إلى مؤسسة تدار بمعايير "الحوكمة الدولية" والاستدامة.

وأوضح أن الشركة تمتلك رؤية واضحة للخمس سنوات القادمة، ترتكز على مواكبة التحولات العالمية في الطاقة المتجددة، والنقل الذكي، والتحول الرقمي، وهي العناصر التي ستكون حجر الزاوية في مشروعاتها بالعاصمة الإدارية.

وفي سابقة هي الأولى من نوعها بالسوق العقاري المصري، كشف المهندس أحمد عطية، الرئيس التنفيذي لشركة مدكور للتطوير العقاري، عن استراتيجية "الواقع هو البرهان"؛ حيث أعلنت أن مشروعها الأول في "حي المال والأعمال" بالعاصمة الإدارية قد اكتملت أركانه بالفعل، بنسبة إنجاز تتخطى 90%، موضحًا أن الشركة تهدف إلى سد الفجوة بين المطور والعميل التي نتجت عن تأخر التسليمات والوعود الطويلة في السوق العقاري، فضلا عن الاستلام الفوري للمعاينة؛ فالعميل اليوم يختار وحدته على أرض الواقع من اليوم الأول، وليس مجرد رسومات هندسية.

ولفت إلى أنه بفضل اكتمال المشروع، يضمن المستثمر الحصول على عائد استثماري لوحدته في أقصر وقت ممكن مقارنة بالفرص الأخرى، كاشفًا عن أن خطة الشركة التوسعية لن تقتصر على العاصمة الإدارية فحسب، بل ستمتد لتشمل مزيجًا استثماريًا من المشروعات (التجارية، والإدارية، والسكنية) في مختلف أنحاء الجمهورية، مستفيدة من خبرتها العميقة في قطاع البنية التحتية والمرافق العامة.

واختتم قائلًا: "ثقة الدولة فينا كمجموعة وطنية تحتم علينا التوسع بشكل احترافي، وما نقدمه اليوم في حي المال والأعمال هو رسالة طمأنة لكل مستثمر يبحث عن الأمان والمصداقية".