الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 03:32 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية: كازاخستان قدمت للعالم أنموذجًا فريدًا للإسلام المتسامح والتعايش السلمي في ظل التنوع الثقافي والعرقي ”إعلام الشيوخ”: الإعلام والثقافة خط الدفاع الأول عن وعي المجتمع.. ومنتدى مصر يجسد إيمان الدولة بالحوار عارف الشمندي: منتدى مصر 2026 محطة وطنية مهمة لمواجهة التحديات وصياغة أولويات المستقبل مسلم: مصر والسعودية قادرتان على ردع تجاوزات الحوثيين وإجبارهم على السلام عياد رزق: منتدى مصر يمثل منصة للحوار وتبادل الرؤى وطرح حلول عملية للتحديات الراهنة نائب رئيس حزب المؤتمر: منتدى مصر 2026 منصة وطنية لإشراك المواطن في صناعة المستقبل وتحويل الحوار إلى حلول واقعية حزب المؤتمر يعلن دعم تفويض رئيس الجمهورية لاتخاذ إجراءات للتدخل العسكري والدفاع عن المملكة العربية السعودية وفقًا للضوابط الدستورية إنجاز عالمي جديد.. منتخب رجال الطائرة يتأهل إلى كأس العالم 2027 ببولندا رياض الخولي رئيسا للجنة التحكيم الرسمية لمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي حادث مروع بالوادي الجديد.. إصابة 15 شخصًا إثر انقلاب ميكروباص بطريق الداخلة الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الإثنين؟ رئيسة هيئة النيابة الإدارية تنعى المستشار جمال أبيب نائب رئيس الهيئة

برلمانية: مستشفى الجيزة الجديدة نموذج متقدم لتطوير الصحة والتعليم ورفع جودة الخدمات الطبية

النائبة الدكتورة ريهام أبو الحسن
النائبة الدكتورة ريهام أبو الحسن

أشادت النائبة الدكتورة ريهام أبو الحسن صديق، عضو مجلس النواب، بكلمة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال افتتاح المستشفى الجامعي التابع لجامعة الجيزة الجديدة، مؤكدة أن المشروع يمثل نموذجًا متقدمًا للتكامل بين الصحة والتعليم في مصر، ويعكس التزام الدولة بتوفير خدمات طبية على أعلى مستوى لجميع المواطنين.

وأوضحت ريهام أبو الحسن في تصريح صحفي لها اليوم، أن هذا الصرح الطبي الجديد يأتي في توقيت حيوي لدعم منظومة التأمين الصحي الشامل، حيث يمكن لكل مواطن الاستفادة من الخدمات الطبية داخل المستشفى، سواء كان في القطاع العام أو الخاص، بما يضمن تقديم الرعاية الصحية بكفاءة وفاعلية دون أي عبء مالي على المرضى.

وأضافت عضو مجلس النواب، أن افتتاح المستشفى ليس مجرد إضافة لمكان للعلاج، بل خطوة استراتيجية لتعزيز قدرات الكوادر الطبية وتطوير التعليم الطبي المتقدم، مما يسهم في تخريج أجيال جديدة من الأطباء المؤهلين لمواكبة أحدث المعايير العالمية.

وأشارت النائبة، إلى أن هذا المشروع يعكس أيضًا حرص الدولة على دمج القطاع الخاص كشريك فعّال في تطوير منظومة الصحة والتعليم، مؤكدة أن التعاون بين القطاعين العام والخاص يرفع من مستوى الخدمات ويزيد من سرعة الاستجابة لاحتياجات المواطنين، كما يقلل الضغط على المستشفيات الحكومية ويضمن توزيع أفضل للخدمات على مختلف المناطق.

و لفتت الدكتورة ريهام أبو الحسن صديق، إلى أن الزيارات الميدانية المتكررة لرئيس مجلس الوزراء للمستشفيات والجامعات والمدارس تعطي رسالة قوية للمواطن بأن الدولة، وعلى رأسها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، تضع الصحة والتعليم في صدارة الأولويات الوطنية، وتحرص على متابعة جميع المشروعات في هذه المجالات الحيوية بشكل مباشر.