الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:40 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

برلماني: الدولة المصرية تعزز جهودها لتوطين صناعة النقل وتعزيز الاقتصاد الوطني

النائب الدكتور عمر الغنيمي
النائب الدكتور عمر الغنيمي

أشاد النائب الدكتور عمر الغنيمي، عضو لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، بجولة رئيس مجلس الوزراء لتفقد أعمال تطوير مصنع عربات السكك الحديدية ومترو الأنفاق "سيماف"، مؤكداً أن المشروع يمثل نقطة تحول مهمة في مسار توطين صناعة النقل في مصر.

وأشار الغنيمي، في تصريح صحفي له اليوم إلى أن جهود التطوير في المصنع تأتي في إطار استراتيجية الدولة لتعزيز الإنتاج المحلي، وتقليل الاعتماد على الواردات، وفتح فرص جديدة للتصدير، بالإضافة إلى بناء كوادر فنية مصرية مؤهلة للمنافسة إقليمياً ودولياً.

وأضاف عضو صناعة الشيوخ أن، تطوير خطوط الإنتاج وتحديث الماكينات وتطبيق آليات الثورة الصناعية الرابعة يضع مصر على خريطة التصنيع الإقليمي والعالمي، ويساهم بشكل مباشر في تعزيز الاقتصاد الوطني وتوفير العملة الصعبة.

وأكد نائب الاسكندرية، أن توطين صناعة النقل يأتي ثمرة جهود وزارة الصناعة والنقل، التي تعمل بشكل متكامل على تحديث البنية التحتية للمصانع، ودعم الشركات المحلية، وتطبيق أحدث التقنيات في تصنيع عربات السكك الحديدية ومترو الأنفاق، بما يضمن تحقيق الاكتفاء الذاتي ورفع جودة الإنتاج وفق المعايير العالمية.

واختتم الدكتور عمر الغنيمي، حديثه بالتأكيد على أهمية استمرار متابعة تنفيذ خطط التطوير في مصنع "سيماف" لضمان زيادة القدرات الإنتاجية وتنوع المنتجات، بما يلبي احتياجات الدولة ويعزز القدرة التنافسية للصناعة الوطنية في الأسواق الإقليمية والدولية.